Патенты автора Долгушина Вера Петровна (RU)

Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в производстве деликатесных продуктов из мяса индейки. Способ предусматривает использование филейной части мяса индеек и растительных компонентов для начинки. Способ включает обвалку тушек индеек, посол филе, формование рулета и термическую обработку. В качестве начинки при формовании рулета вводят следующие растительные компоненты: плоды брусники - 5 кг, оливки зеленые без косточек - 5,5 кг, ядро грецкого ореха - 4,5 кг в расчете на 100 кг продукта. Способ позволяет получать готовые продукты лечебно-профилактического и диетического питания и одновременно расширяет ассортимент продуктов из мяса индеек. 1 пр.
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно для изготовления полукопченой колбасы. Способ предусматривает измельчение мясного сырья на волчке с диаметром отверстий решетки 16-25 мм, приготовление фарша, наполнение оболочки фаршем, термическую обработку батонов. В рецептуру полукопченой колбасы дополнительно вводят биоактивированное зерно пшеницы в количестве 10 мас.% от несоленого сырья, полученное путем замачивания в воде зерна пшеницы в течение 22 ч при комнатной температуре. Обеспечивается увеличение содержания дефицитных в питании человека витаминов группы В, клетчатки, способствующей детоксикации организма человека и снижению уровня холестерина. 1 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для приготовления продуктов питания из мяса гуся
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству деликатесного продукта филейки сыровяленой
Изобретение относится к мясной промышленности, преимущественно к технологии изготовления сушеных мясопродуктов
Изобретение относится к комбикормовой промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве диетической продукции из мяса кролика
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве натуральных мясных продуктов длительного срока хранения
Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве полукопченых колбас, обладающих диетическими и профилактическими свойствами

 


Наверх