Патенты автора Трубников Владимир Захарович (RU)

Изобретение относится к электротехнике, к трансформации и передаче электрической энергии. Технический результат состоит в уменьшении расхода материалов и повышении стабильности, безопасности и кпд за счет использования бессердечниковых трансформаторов с фазовой автоподстройкой частоты и контролем напряжения посредством обработки сигналов с трансформатора тока или антенны, размещенных в пучности тока на вторичной обмотке передающего трансформатора при осуществлении контроля температуры посредством датчиков температуры.

Изобретение относится к измерительной технике и может быть использовано при эксплуатации электродвигателей и другой техники с подшипниковыми узлами для определения текущего состояния подшипников и прогнозирования ресурса по завершении определенного времени с начала эксплуатации.

Изобретение относится к системам охраны объектов от несанкционированного проникновения, основанным на применении электрической энергии.

Изобретение относится к области электротехники, в частности устройствам и способам передачи электрической энергии с применением резонансных технологий между стационарными объектами, а также между стационарными питающими устройствами и мобильными агрегатами, принимающими электроэнергию.

Изобретение относится к области электротехники, в частности к устройствам и способам передачи электрической энергии с применением резонансных технологий между стационарными объектами, а также между стационарными питающими устройствами и мобильными агрегатами, принимающими электроэнергию.

Изобретение относится к области электроэнергетики, в частности к устройствам и технологиям поиска повреждений в сетях передачи электроэнергии, и может быть использовано для диагностики и предварительной локализации мест повреждений подземных кабельных линий электроснабжения до 35 кВ.

Изобретение относится к испытательной технике и электрооборудованию, применяемым при передаче электрической энергии для питания электроустановок потребителей.

Изобретение относится к области преобразования электрической энергии постоянного или переменного тока в электрическую резонансную повышенной частоты и последующего ее использования для питания газоразрядных ламп в системах освещения улиц, зданий, подземных сооружений. Техническим результатом является снижение стоимости системы питания газоразрядных ламп, снижение потерь энергии в пускорегулирующих устройствах, повышение надежности работы ламп, увеличение срока службы ламп, повышение равномерности излучаемого газоразрядными лампами света. В результате использования предлагаемого изобретения снижаются потери энергии, снижается стоимость системы, упрощается эксплуатация, возрастают светотехнические показатели светового потока, увеличивается срок службы ламп и надежность их работы. Вышеуказанный технический результат достигается тем, что в предлагаемой системе питания газоразрядных ламп, содержащей светильники на основе газоразрядных ламп низкого давления, источник питания, преобразователь частоты, питающий резонансный трансформатор, однопроводниковую линию, к отражающему резонансному трансформатору через индуктивную связь подключена электрическая нагрузка, которая соединена с преобразователем частоты через однопроводниковую линию и последовательно соединенные газоразрядные лампы.

Изобретение относится к силовой электронике, в частности к способам и устройствам для управления затворами полевых транзисторов или затворами биполярных транзисторов с изолированными затворами.

Изобретение относится к области химии. Реактор 1 для получения водорода содержит корпус 2, патрубок 10 для подачи воды, патрубок 11 для выхода водорода и патрубок 12 для удаления продуктов реакции водного окисления.

Изобретение относится к области преобразования солнечной энергии в электрическую и последующего использования электрической энергии для освещения улиц, зданий и подземных сооружений.

Изобретение относится к электрическому транспорту и может быть использовано для бесконтактного питания электрической энергией электромобилей, троллейбусов, трамваев, электропогрузчиков, электротракторов, подъемных электрокранов и других электротранспортных средств.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного машиностроения, в частности к устройствам для уничтожения сорных растений, предусматривающим воздействие тока высокого напряжения.

Изобретение относится к электротехнике, к передаче электрической энергии. .

Изобретение относится к области электрического транспорта, в частности к самодвижущимся электрифицированным транспортным средствам, питающимся от централизованной электросети или автономного стационарного источника электроэнергии с использованием бесконтактных резонансных систем передачи электроэнергии.

Изобретение относится к области транспорта, в частности, к средствам бесконтактного электроснабжения электротранспортных средств.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройству стимуляции процессов вегетации сельскохозяйственных культур, включающему элементы резонансной системы электроснабжения, первичный источник электроэнергии, однопроводниковую линию электропередачи, высоковольтный трансформатор, преобразователь частоты, конденсатор резонансного контура, систему управления.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к вопросам управления движением полевых мобильных подвижных сельскохозяйственных агрегатов, в частности, питающихся через однопроводниковую линию электропередачи резонансной системы электроснабжения.

Изобретение относится к электротехнике, к электрическим трансформаторам для устройств передачи электрической энергии.

Изобретение относится к области приборостроения и может найти применение в системах преобразования атмосферного электричества.

Изобретение относится к средствам беспроводной передачи энергии и может быть использовано для электропитания троллейбусов, трамваев, электровозов и других видов электрического транспорта.

Изобретение относится к электротехнике, к передаче электрической энергии без специально предназначенных для этого электросетей.

Изобретение относится к электротехнике, к электрическим высокочастотным трансформаторам для устройств передачи электрической энергии.

Изобретение относится к устройствам для обработки поверхностей материалов высокочастотным электрическим разрядом в газовой среде и может быть использовано для модификации структуры поверхности полимерных пленок, антисептирования, очистки и обеззараживания поверхностей материалов.

 


Наверх