Патенты автора Бадун Геннадий Александрович (RU)

Изобретение относится к области органической химии, а именно к способу получения меченных тритием фторфенилсодержащих хинолиниевых производных ядерно-химическим методом в результате ион-молекулярных реакций нуклеогенных дифторфенил-катионов с нуклеофильными центрами производных хинолина.
Изобретение может использоваться для получения биологических радиоактивных меток. Способ получения меченных тритием наноалмазов методом термической активации трития включает приготовление водной суспензии наноалмазов со средним размером частиц не более 125 нм и содержанием дисперсной фазы от 0,15 до 0,6 мг, равномерное нанесение полученной суспензии на стенки сосуда, содержащего установленную с возможностью подключения электрического тока вольфрамовую нить для активации трития, с последующей лиофилизацией и удалением воздуха.

Изобретение относится к способу получения меченных тритием кватернизированных структур диазинового ряда, а именно N-фенилдиазиниевых солей, ядерно-химическим методом по реакции: отличающийся тем, что 1,4-диазины (пиразин, хиноксалин и 2,3-диметилхиноксалин) подвергают ион-молекулярным реакциям со свободными нуклеогенными фенилкатионами, которые генерируются при бета-распаде трития в составе двукратно меченого бензола в замкнутой системе в присутствии стабилизирующей соли - тетрафторбората калия.
Изобретение относится к способу увеличения радиоактивности мишени меченных тритием органических соединений.
Изобретение относится к способу увеличения радиоактивности мишени меченных тритием органических соединений.

Изобретение относится к радиохимии, а именно к новому способу осуществления прямого фенилирования атома азота нуклеогенными фенил катионами в трициклических азотистых соединениях и простому одностадийному синтезу N-фенилакридиниевых и фенантридиниевых производных, меченных тритием, общих формул: ; Шестичленные гетероциклические производные азота - акридин и фенантридин, представляют собой конденсированную систему, состоящую из двух бензольных и одного пиридинового кольца.

Изобретение относится к равномерномеченному дейтерием или тритием 4-(2-аминоэтил)пирокатехолу формулы (I), применяемому в аналитической химии и биологических исследованиях.

Изобретение относится к гуминовым веществам и может использоваться для изучения их физико-химических свойств, взаимодействия с биологическими объектами и распределения в тканях биологических объектов.

 


Наверх