Патенты автора Тренихин Геннадий Аркадьевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложена карамель без сахара, содержащая изомальт, мальтит, сорбит, лимонную кислоту, ароматизатор, краситель при следующем соотношении, мас.% по сухим веществам: изомальт 40,80-77,25, в том числе с составом изомеров изомальта 1,1-GPM 20,40-40,94%, 1,6-GPS 19,91-35,38%; мальтит 20,00-50,00; сорбит 1,70-5,00; ароматизатор 0,50-2,00; лимонная кислота 0,50-2,00; краситель 0,05-0,20. Карамель имеет массу 1,7-2,4 г и влажность 1,0-2,0%. Изобретение позволяет получить карамель без сахара и без патоки, отличающуюся высокими органолептическими свойствами, стабильностью при производстве с применением стандартного оборудования, работающего под атмосферным давлением, и относительно низкой стоимостью. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 5 табл., 7 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается получения подсластителей, содержащих стевиазид
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности и касается способа получения таблетированного подсластителя, содержащего аспартам и применяемого в диетическом и диабетическом питании для профилактики заболеваний сахарного диабета, атеросклероза, ожирения и борьбы с избыточным весом
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству подсластителей

 


Наверх