Патенты автора Семенов Станислав Евгеньевич (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к кардиологии и ревматологии. Выполняют комплексное исследование кальциевых депозитов атеросклеротических бляшек коронарных и каротидных артерий с количественной оценки кальциноза по данным мультиспиральной компьютерной томографии методом Агатстона. При этом в качестве факторов, влияющих на вероятность наличия остеопении у пациента, оценивают: наличие стенозов каротидных артерий более 30% (X1), значения кальциевого индекса коронарных (Х2) и брахиоцефальных артерий (Х3), а так же значение эквивалентной массы кальциевых депозитов брахиоцефальных артерий (Х4). На основании полученных данных рассчитывают вероятность остеопении (Р) по оригинальной формуле. Если значение вероятности (Р) будет больше 0,688, то у пациента прогнозируют вероятное наличие остеопении. Способ позволяет на ранних стадиях выявить вероятность возникновения остеопении у лиц обоих полов. 2 пр., 2 табл.

Изобретение относится к медицине, неврологии, ультразвуковой диагностике и может быть использовано у пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения (ОНМК) для дифференциальной диагностики артериального и венозного характера инсульта. Способ включает анализ значений оценочных шкал неврологического статуса пациента и инструментальных методов исследования. В качестве оценочной используют визуально-аналоговую шкалу, в качестве инструментального метода обследования – ультразвуковое. Вероятность венозного или артериального ишемического инсульта рассчитывают с использованием формулы: где X1 - значение интенсивности головной боли у пациента, определенное по визуально-аналоговой шкале, Х2 - ультразвуковой показатель артериовенозного соотношения мозгового кровотока, 0,856 и 0,192 - коэффициенты регрессии, 4,626 – константа. В случае значений Р больше 0, но менее 0,5 диагностируют артериальный ишемический инсульт. При Р равном или более 0,5 до 1,0 - венозный инсульт головного мозга. Способ обеспечивает раннюю дифференциальную диагностику характера поражения головного мозга в остром периоде инсульта. 1 табл., 3 пр.

Распределитель предназначен для распределения или питания для сервомеханизмов, у которых в качестве рабочей жидкости используется морская вода. Распределитель имеет клапанную четырехлинейную трехпозиционную симметричную гидравлическую схему с линиями нагнетания, слива и двумя выходными линиями к раздельным полостям гидродвигателя. Он содержит три каскада усиления и гидрозамок. Все запорно-регулирующие элементы выполнены в виде шариков. Технический результат - значительное улучшение конструкции гидрораспределителя для работы с электролитически агрессивной и маловязкой морской водой в качестве рабочей жидкости гидрораспределителя в приводах подводного робота. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области общего машиностроения и может быть использовано в следящих пневмо- или гидроприводах с высокоточным регулированием параметров вращения

Изобретение относится к области общего машиностроения и может быть использовано в следящих пневмо- или гидроприводах различного назначения

Изобретение относится к строительству и ремонту искусственных сооружений, преимущественно мостов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх