Патенты автора Васильев Николай Николаевич (RU)

Изобретение относится к броневым конструкциям, в частности к слоистым пулестойким материалам из баллистической ткани, и может быть использовано при изготовлении средств индивидуальной защиты: бронежилетов, защитной одежды, бронешлемов и их элементов. Способ получения баллистической ткани для изготовления пулестойкого материала включает шлихтование нитей ткани путем погружения ткани в 2-5% раствор поливинилового спирта в дистиллированной или обессоленной воде, выдержку в нем, сушку до испарения растворителя, обработку катализатором - 20-40% раствором серной кислоты, с последующей отмывкой от катализатора и сушкой до воздушно-сухого состояния. Пулестойкий материал изготавливают из слоев баллистической ткани, которая получена способом по изобретению. Технический результат - повышение баллистических свойств баллистической ткани и пулестойкого материала, изготовленного из нее. 2 н.п. ф-лы, 2 ил.
Изобретение относится к бронепреградам и может быть использовано для изготовления средств индивидуальной защиты или легкобронированной техники от пуль стрелкового оружия с «мягким» нетермоупрочненным стальным или свинцовым сердечником. Многослойная броня состоит из лицевого слоя из броневой стали, твердость которой выше твердости материала пули, и тылового бронепакета из высокопрочных полимерных волокон в виде слоев тканей или слоев однонаправленных волокон, уложенных под углом 90° по отношению к предыдущему слою, или в виде их комбинаций, при этом броня выполнена в виде моноблока, в котором лицевой слой имеет твердость 48-56 HRC и соединен с тыловым бронепакетом клеевым связующим, при соотношении толщины лицевого слоя к суммарной толщине тылового бронепакета 1:1-1:3. Техническим результатом изобретения является повышение защитных свойств брони при защите от пуль стрелкового оружия с «мягким» нетермоупрочненным стальным или свинцовым сердечником. 2 з.п. ф-лы.
Изобретение относится к области разработки средств защиты техники от бронебойных пуль. Многослойная комбинированная броня содержит высокотвердый фронтальный слой из керамического блока или элементов, соединенных связующим в монолит, высокопрочный энергоемкий тыльный слой и промежуточный слой. Промежуточный слой выполнен из пластичного материала, имеющего предел текучести 0,05-0,5 от предела текучести тыльного слоя. Достигается повышение бронестойкости комбинированной брони за счет увеличения плотности акустического контакта между слоями.

Изобретение относится к области обучения плаванию и может быть применено для обучения плаванию как детей, начиная с 4-х лет, так и студентов, не умеющих плавать, в основном, в бассейнах
Изобретение относится к области физической культуры и спорта

Изобретение относится к области индивидуальной защиты человека от огнестрельного и холодного оружия, а именно к бронежилетам
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх