Патенты автора РОТ Михаэль (DE)

Изобретение относится к термопластичным формовочным массам, к применению их для изготовления волокон, пленок, формованных изделий, таких как волокна, пленки, формованные изделия, а также к применениям соли или оксида меди (I) или серебра (I) или их смесей для изготовления формовочных масс или указанных формованных изделий, придающие им определенные свойства, например повышенную стойкость к ультрафиолетовому свету, пониженное образованием фосфина, обладающие менее интенсивным красноватым цветовым тоном и т.д. Термопластичные формовочные массы содержат А) от 10 до 99,8 мас.% термопластичного полиамида, В) от 0,1 до 60 мас.% красного фосфора, С) от 0,01 до 4 мас.% соли, оксида или комплекса меди (I) или серебра (I) или смесей этих веществ, D) от 0 до 40 мас.% модификатора ударной вязкости, Е) от 0 до 60 мас.% других добавок, причем сумма массовых процентов компонентов А)-Е) составляет 100%. Изобретение позволяет получить формовочные массы на основе термопластичного полиамида с красным фосфором в качестве огнезащитного средства, которые характеризуются незначительной красноватой собственной окраской, улучшенной окрашиваемостью в светлые и серые тона, повышенной стойкостью к ультрафиолетовому свету и низкой склонностью к образованию фосфина. 9 н. и 6 з.п. ф-лы, 3 табл.

Изобретение относится к электротехнике. Технический результат состоит в упрощении крепления и обеспечении возможности бесступенчатой перестановки поперечной балки для размещения электрических приборов в распределительном шкафу. Удерживающее устройство (10) предназначено для установки на несущем профиле (100) и перестановки перпендикулярно несущему профилю (100) поперечной балки (110). Электрический установочный распределительный шкаф содержит предназначенный для крепления на несущем профиле (100) держатель (13) и предназначенную для крепления с возможностью сдвига на держателе (13) скобу (25), которая имеет по меньшей мере два проходящих перпендикулярно друг другу плеча (23, 24) скобы. Первое плечо скобы (24) предназначено для крепления с бесступенчатым изменением на держателе (13). На втором плече (23) скобы предусмотрена возможность фиксации поперечной балки (110). Держатель имеет по меньшей мере одну боковую выемку (50) для размещения контактного элемента (52). Распределительный шкаф, в частности распределительный шкаф низкого или среднего напряжения, содержит по меньшей мере одно такое удерживающее устройство (10). 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение касается электрического распределительного шкафа для установки в жилых и/или промышленных объектах. Технический результат - создание закрывающего элемента для зазоров между внутренними стенками электрических распределительных шкафов для установки в жилых и/или промышленных объектах, которые снабжены расположенными внутри них встраиваемыми элементами. Тем самым должно быть предотвращено образование зазора между встраиваемыми элементами и внутренней стенкой распределительных шкафов. Достигается тем, что в распределительном шкафу, включающем в себя расположенные внутри него встраиваемые элементы (12), для облегчения встраивания предусмотренное в распределительном шкафу (10) пространство для встраивания встраиваемых элементов выбрано на несколько миллиметров больше, чем требуют их размеры, так что соответственно образуется зазор (11) между распределительным шкафом (10) и соответствующим встраиваемым элементом (12). Для каждого зазора (11) предусмотрен закрывающий элемент (14), который заполняет соответствующий зазор (11) и служит защитой от прикосновения. 13 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к сепаратору. Сепаратор имеет основную часть из нетканого материала, при этом основная часть снабжена покрытием, причем покрытие содержит частицы наполнителя и целлюлозу, где покрытие содержит гибкие частицы связующего средства из органических полимеров, где частицы наполнителя представляют собой частицы неорганического наполнителя, и где частицы наполнителя и гибкие частицы органического связующего средства связаны между собой целлюлозой, сепаратор отличается тем, что целлюлоза представляет собой производные целлюлозы, которые имеют длину цепи по меньшей мере из 200 повторяющихся звеньев, и тем, что покрытие содержит неионные поверхностно-активные вещества в количестве вплоть до 5% в расчете на твердое вещество покрытия. Технический результат - разработка и усовершенствование сепаратора таким образом, что он при повышенной механической стабильности проявляет высокую проницаемость. 14 з.п. ф-лы, 7 ил., 6 пр.

Холодильный аппарат содержит теплоизолирующий внутренний корпус с охлаждаемой внутренней полостью, холодильное устройство для охлаждения внутренней полости, дверь, которая установлена с возможностью поворота относительно внутреннего корпуса и предназначена для открывания и закрывания внутренней полости, и устройство внутреннего освещения, которое расположено внутри внутренней полости (4) для по меньшей мере частичного освещения внутренней полости. Устройство внутреннего освещения содержит корпус и помещенное внутрь корпуса осветительное средство , которое может получать электрическую энергию по электрическому проводу. На оконечности электрического провода со стороны устройства внутреннего освещения имеется штекер для соединения с печатной платой, предназначенный для установления электрического контакта с осветительным средством. Использование данного изобретения позволяет обеспечить упрощение сборки холодильного аппарата. 7 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к электротехнике, к электрическим коммутационным и/или распределительным шкафам (10) с предусмотренными в них панелями счетчиков и распределения. Технический результат состоит в уменьшении затрат при монтаже аппаратуры за счет обеспечения перестановки приемного элемента в шкафу. Шкаф содержит несущие профили (18) для закрепления электрических и/или электронных компонентов, как, например, электрических счетчиков и автоматических выключателей. Несущие профили (18) выполнены в виде С-образных профилей или в виде U-образных профилей. Шкаф содержит направляющую (12) в соединении с, по меньшей мере, одним приемным устройством (14, 16) для приема несущих профилей (18), различающихся формой, профилированием и размерами. Направляющая (12) неподвижно на предварительно определенных позициях соединена с соответствующей стенкой (20) шкафа (10). Соответствующее приемное устройство (14, 16) выполнено с возможностью локальной фиксации на направляющей (12). 12 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области химии полимеров, а именно к применению гидроксиламиновых сложных эфиров для уменьшения молекулярной массы полипропилена, пропиленовых сополимеров или полипропиленовых смесей
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх