Патенты автора Тенникова Татьяна Борисовна (RU)

Изобретение относится к области биотехнологии. Предложен способ деструкции рибонуклеиновых кислот. Раствор, содержащий рибонуклеиновую кислоту, пропускают через макропористый полиметакрилатный сорбент монолитного типа, содержащий иммобилизованную рибонуклеазу А, а затем через макропористый анионообменный сорбент монолитного типа. Используют следующую программу элюирования при скорости подвижной фазы 10 см/мин: на первой стадии используют раствор А, представляющий собой 0,02 М ТрисНСl буферный раствор, pH 7,5, на второй стадии используют раствор Б, представляющий собой раствор А, содержащий 7 моль/л мочевины, а также линейное градиентное элюирование от 0 до 100% раствором В, представляющим собой раствор Б, содержащий 1 моль/л хлорида натрия. Преимуществом изобретения является одновременное эффективное проведение деструкции РНК и мониторинг продуктов реакции за короткий промежуток времени при высоких скоростях подвижной фазы и низких рабочих давлениях. 1 з.п. ф-лы, 6 ил., 3 пр.

Изобретение относится к области химии металлорганических соединений, в частности к алкинилфосфиновым золотомедным комплексам, диссоциирующим в растворе с образованием ионов . Алкинилфосфиновые золотомедные комплексы способны образовывать ковалентные конъюгаты с белками, переходя при этом в водорастворимую форму, проявляют люминесцентные свойства и могут быть использованы в качестве меток для флуоресцентной микроскопии и в люминесцентном анализе. 5 ил., 4 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области химии высокомолекулярных соединений и может найти применение в аналитической химии, молекулярной биологии, биотехнологии, фармакологии и медицине для анализа белков и ДНК
Изобретение относится к области химии высокомолекулярных соединений и может найти применение в области биоанализа, биосепарации и биоконверсии

Изобретение относится к аналитической химии, точнее к устройству и технологии изготовления биочипов на основе монолитного макропористого полимера, предназначенных для анализа белков (протеинов)
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх