Патенты автора Лямкин Геннадий Иванович (RU)

Изобретение относится к микробиологии и биотехнологии. Питательная среда для культивирования бруцелл содержит ферментативный гидролизат желатина, ферментативный гидролизат рыбной муки, дрожжевой экстракт, натрий хлористый, глюкозу, натрий сернистокислый пиро, агар микробиологический и дистиллированную воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет сократить сроки культивирования бруцелл. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области медицины и касается способа дифференциальной диагностики поствакцинального и инфекционного бруцеллезного процессов у людей в условиях in vitro. Охарактеризованный способ включает инкубацию цельной гепаринизированной крови с бруцеллезным жидким аллергеном - Бруцеллином и моноклональными антителами против маркера дегрануляции базофилов - CD63+. Далее определяют методом проточной цитометрии количество активированных базофилов, которое у вакцинированных против бруцеллеза находится в пределах от 5,1% до 19%, у больных бруцеллезом людей от 19,1% и выше. Изобретение может быть использовано в дифференциальной диагностике поствакцинального и инфекционного процессов при бруцеллезе.
Изобретение относится к биотехнологии, а именно к получению питательных сред, которые создают оптимальные условия для выделения и выращивания бруцеллезного микроба. Питательная среда включает плотную и жидкую фазы. Плотная фаза содержит мясную воду, пептон сухой ферментативный, печеночный настой, натрий хлористый, агар микробиологический в заданном соотношении компонентов. Жидкая фаза содержит гидролизат говяжьего мяса, натрий хлористый, глицерин, глюкозу, цитрат натрия, липоевую кислоту, метабисульфит натрия и дистиллированную воду в заданном соотношении компонентов. Изобретение позволяет сократить сроки выращивания бруцеллезного микроба. 2 пр.
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к получению питательных сред, которые создают оптимальные условия для культивирования бруцеллезного микроба

Изобретение относится к медицине и биотехнологии представляет собой способ оценки качества производства медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП), характеризующийся тем, что он включает в себя применение статистических методов: причинно-следственной диаграммы Исикавы, диаграммы Парето, контрольного листка и контрольных карт Шухарта, которые предполагают сбор необходимой информации о процессе производства, ее обработку, анализ и образуют единый алгоритм оценки качества производства МИБП
Изобретение относится к области биотехнологии
Изобретение относится к биотехнологии, в частности к медицинской микробиологии, и может быть использовано для выделения бруцеллезного микроба
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в получении питательных сред для выращивания бруцеллезного микроба

 


Наверх