Патенты автора Князев Владимир Викторович (RU)

Использование: в области электроэнергетики. Технический результат - повышение надежности электроснабжения потребителей и обеспечение нормированного качества электрической энергии. Распределительная электрическая сеть содержит питающую трансформаторную подстанцию и приемные распределительные устройства, объединенные между собой питающими линиями электропередач, включающими, по меньшей мере, одну электрическую цепь напряжением 0,4 кВ, при этом согласно настоящему изобретению питающие линии дополнительно включают цепь напряжением 0,95 кВ. Питающая трансформаторная подстанция выполнена с силовым трехобмоточным трансформатором 6(10)/0,95/0,4 кВ, приемные распределительные устройства цепи напряжением 0,95 кВ выполнены в виде индивидуальных трансформаторных подстанций с трехфазными силовыми трансформаторами 0,95/0,4 кВ и/или однофазными силовыми трансформаторами 0,55/0,23 кВ. 3 ил.

Изобретение относится к токоотводящим устройствам для защиты электрооборудования и различных сооружений и конструкций от грозовых перенапряжений. Устройство содержит изоляционное тело (1), выполненное из твердого диэлектрика, два основных электрода (2, 3), механически связанных с изоляционным телом, и промежуточные электроды (5), расположенные на изоляционном теле (1) между основными электродами с взаимным смещением, по меньшей мере, вдоль продольной оси изоляционного тела. В предпочтительном варианте устройства каждый промежуточный электрод (6) выполнен в виде кольца и снабжен парой выступов, расположенных с противоположных торцевых сторон кольца и взаимно смещенных по его окружности, по меньшей мере, на 90°. Изоляционное тело и дополнительный электрод могут быть выполнены соответственно в виде отрезка изоляционного защитного слоя и отрезка провода, расположенных между основными электродами. В данном варианте первый основной электрод выполняется в виде прокусывающего зажима, установленного на изоляционном защитном слое, а второй основной электрод непосредственно или через искровой разрядный промежуток соединен с землей. Техническим результатом является повышение надежности и упрощение конструкции средств защиты от грозовых воздействий. 3 н. и 22 з.п. ф-лы, 10 ил.

Изобретение относится к токоотводящим устройствам для защиты электрооборудования и различных сооружений и конструкций от грозовых перенапряжений
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх