Патенты автора Романюк Олег Викторович (RU)

Изобретение относится к мультимедийным инфокоммуникационным системам. Техническим результатом является повышение целостности выводимой информации. В способе принимают через сеть и декодируют множество мультимедийных потоков для события мультимедийной конференции, вычисляют общее количество доступных фреймов отображения в визуальной композиции на основе технических ограничений, связанных с сетью, и ограничений просмотра, связанных с дисплеем, определяют, что общее количество декодируемых мультимедийных потоков больше, чем общее количество доступных фреймов отображения в визуальной композиции, выбирают активную группу декодируемых мультимедийных потоков из общего количества декодируемых мультимедийных потоков для сопоставления с доступными фреймами отображения на основе оценок речевой и/или двигательной активности, характеризующих большинство ситуаций, возникающих при изменении состава участников мультимедийной конференции, и выбирают члена активной группы декодируемых мультимедийных потоков в качестве активного кандидата на замену, который будет заменен членом неактивной группы декодируемых мультимедийных потоков, на основе указанных оценок активности. 3 ил., 1 табл.

Изобретение относится к технике передачи дискретной информации и предназначено для синхронизации рекуррентной последовательностью (РкП). Технический результат заключается в повышении вероятности правильной синхронизации при снижении качества канала связи одновременно с низкими вероятностями ложной синхронизации и пропуска синхропосылки. Такой результат достигается за счет применения механизма анализа зачетных импульсов в скользящем окне на РкП. Для этого устройство синхронизации РкП дополнительно содержит запоминающее устройство на (m-c) бит, схему сравнения, ключ, две линии задержки на (m-c) и 2(m-c) бит. 1 ил.

Группа изобретений относится к средствам управления потоками данных в защищенных распределенных информационных системах. Технический результат заключается в повышении защищенности распределенных информационных систем. Задают таблицу эталонных файлов трассировки распределенной информационной системы в тестовом режиме ее функционирования, состоящую из эталонных файлов трассировки для всех санкционированных пользователей при их доступе к информационным ресурсам и сервисам определенных сетевых узлов распределенной информационной системы. После разрешения на передачу потока данных в блоке коммутации на определенный сетевой узел на нем формируют файлы трассировки при доступе i-го пользователя к информационным ресурсам и сервисам j-го сетевого узла распределенной информационной системы, передают полученные файлы трассировки в центр управления доступом. Сравнивают полученные файлы трассировки с эталонными значениями, запоминают j-й сетевой узел распределенной информационной системы при доступе i-го пользователя в случае несовпадения файлов трассировки. После чего корректируют таблицу коммутации и, используя новые параметры сетевого взаимодействия, блокируют данный поток данных, а при совпадении продолжают их передачу. 2 н.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к мультисервисным сетям связи. Технический результат заключается в повышении эффективности использования коммуникационных ресурсов в мультисервисных сетях. В способе задают таблицу приоритетов, в которой каждому терминалу пользователя присваивают приоритет по его статическому IP-адресу, определяют приоритет нового соединения по таблице приоритетов в соответствии с IP-адресом терминала отправителя, считывают для нового соединения из заголовка его IP-адреса значения требуемого ресурса, вычисляют незанятые ресурсы сети доступа, определяют, имеются ли уже существующие открытые соединения с меньшим приоритетом, чем у нового соединения, сравнивают их суммарный ресурс с требуемым для нового соединения, если его недостаточно, то ему отказывают в обслуживании, если достаточно, то вычисляют относительную ресурсоемкость этих соединений, упорядочивают выбранные открытые соединения, выбирают из упорядоченных открытых соединений одно или более начиная с соединения с максимальным значением, после чего эти соединения разрываются, а освобожденный ресурс предоставляется новому соединению. 1 н.п ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к области электросвязи и может быть использовано для поиска информации и оперативной идентификации стека коммуникационных протоколов TCP/IP, применяемого в цифровых системах связи, в частности в сети передачи данных типа "Internet"

Изобретение относится к области радиотехники, а именно к области диагностики технического состояния аппаратуры цифровых систем передачи, и, в частности, может использоваться для определения вида технического состояния аппаратуры цифровых систем передачи с локализацией поиска различных дефектов
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх