Патенты автора Куленко Владимир Георгиевич (RU)

Изобретение относится к способу производства колодки для индивидуальной подгонки и формования внутренней поверхности обуви, включающему получение индивидуальной колодки, в основе которой используется точная форма и размеры цифровой модели стопы, причем переводят реальную физическую форму стопы в цифровую модель стопы методом 3D сканирования, обрабатывают цифровую модель с получением персонализированной цифровой модели стопы, разделяют цифровую модель стопы на части, необходимые для встраивания и функционирования механизма, а также моделируют сгибы в плюснефаланговом и голеностопном суставе, изготавливают полученные при разделении цифровой модели части стопы, разрабатывают встраиваемый механизм для перемещения частей колодки друг относительно друга в трех осях координат, создают на его основе и с использованием изготовленных частей индивидуальную колодку в виде физической модели стопы, выполненную с возможностью персональной подгонки и формовки внутренней поверхности обуви под конкретную стопу. Технический результат заключается в обеспечении соответствия колодки действительной форме размера стопы. 6 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к молочной промышленности. Очищают творожную сыворотку от казеиновой пыли и жира. Осуществляют нанофильтрацию до 20÷30% содержания сухих веществ с одновременной 25÷50% деминерализацией с последующей кристаллизацией путем 3-кратной 8-часовой циклической температурной обработки кристаллизата. Данная обработка заключается в последовательном его нагревании горячим воздухом температурой 60°С в течение 4-х ч и охлаждении холодным воздухом температурой 0°С в течение 4-х ч в каждом цикле. Кристаллизация совмещена с выпариванием до концентрации сухих веществ ≥50%, с последующим разделением на лактозу и деминерализованную делактозированную творожную сыворотку и сушкой обоих компонентов. Нагревание в каждом цикле производят до температуры 32°С, а охлаждение до температуры ≤10°С. Изобретение заключается в интенсификации проведения процесса кристаллизации. 2 ил., 2 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Установка для кристаллизации лактозы включает две колонны с крышками и патрубками для подачи кристаллизуемого раствора, со штуцерами для отвода воздуха из них, барботерами для циклической подачи горячего и холодного воздуха в колонны, причем каналы в барботерах имеют тангенциальное направление, со штуцерами для отвода готовой кристалломассы. Каждая колонна имеет рубашку со спиралевидной направляющей для соответственной подачи горячей и ледяной воды. Установка обеспечивает интенсификацию теплообмена, возможность совмещения двух процессов кристаллизации и выпаривания, возможность варьирования температурных режимов процессов кристаллизации и выпаривания в широких пределах, а также улучшение качества и количества получаемой кристаллической лактозы. 2 ил.

Изобретение относится к приготовлению тонкодисперсных эмульсий в системах жидкость - жидкость. Вихревой эмульсор содержит вихревую трубу с двумя тангенциальными патрубками. Вихревая труба выполнена в виде цилиндра, длина которого равна десяти внутренним его диаметрам. Один из патрубков предназначен для подачи первого компонента и размещен у верхнего торца вихревой трубы под углом наклона к горизонтали 20-30°, а второй - для отвода готовой эмульсии и размещен у нижнего торца вихревой трубы. Патрубок для подачи второго компонента установлен соосно в вихревой трубе с нижнего ее торца с возможностью осевого перемещения, а расстояние от торца патрубка для подачи второго компонента до верхнего торца вихревой трубы равно 0,25÷1 от внутреннего диаметра патрубка для подачи второго компонента. Патрубок готовой эмульсии выполнен с внутренним диаметром, равным половине внутреннего диаметра вихревой трубы, патрубок для подачи второго компонента выполнен с внутренним радиусом, равным внутреннему диаметру патрубка для подачи первого компонента. Обеспечивается снижение потерь давления жидкости, увеличение зоны кавитации и исключения застойных зон. 3 ил.
Изобретение относится к молочной промышленности. Восстанавливают сухое молочное сырье, в качестве которого используют смесь сухого обезжиренного молока и сухого солода, взятых в соотношении от 5:1 до 10:1. Вносят сахар, вводят жир, эмульгируют, фильтруют, гомогенизируют и пастеризуют полученную смесь. Охлаждают, вносят затравку, кристаллизуют и доохлаждают готовый продукт. Изобретение позволяет получить продукт с улучшенными профилактическими свойствами, повысить его питательную ценность за счет обогащения витаминами и минеральными веществами солода. 6 табл., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к молочно-консервной, и может быть использовано в производстве сгущенных молочных консервов с сахаром

Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к производству устойчивых мелкодисперсных продуктов - молока, сливок, смеси мороженого и т.д

Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к пищевой и химической промышленности, а именно к приготовлению тонкодисперсных эмульсий в системах, состоящих из взаимно нерастворимых компонентов, например водной фазы и масла
Изобретение относится к биотехнологии и может быть использовано в молочной промышленности
Изобретение относится к технологии производства молочного сахара
Изобретение относится к молочной промышленности, а именно к молочно-консервной, и может быть использовано в производстве молокосодержащих концентрированных продуктов с сахаром

Изобретение относится к ультразвуковым устройствам для приготовления суспензий, смесей, гомогенизированных пищевых продуктов и может использоваться в пищевой промышленности

Изобретение относится к гомогенизации и консервированию жидкостей, например молока, и может быть использовано в химической, пищевой и других отраслях промышленности

Изобретение относится к молочной промышленности

 


Наверх