Патенты автора САКАИ Тацухико (JP)

Изобретение относится к мобильной связи. Технический результат заключается в повышении эффективности выбора точки доступа при выполнении автоматического конфигурирования параметров связи. Устройство связи выбирает базовую станцию, с которой должно быть соединено устройство связи для приема параметра связи, и принимает параметр связи из подсоединенной базовой станции или из внешнего устройства, которое осуществляет связь с подсоединенной базовой станцией, при этом в случае, когда обработка по установке параметра связи завершилась неудачно, устройство связи осуществляет поиск другого устройства связи. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области металлургии. Для улучшения плотности магнитного потока и снижения магнитных потерь в стали листовую сталь, содержащую Si, подвергают холодной прокатке, затем обезуглероживающему отжигу для первичной рекристаллизации, смотке листа в рулон и посредством пакетной обработки отжигу рулона стального листа для вторичной рекристаллизации. Рулон стального листа разматывают и распрямляют. Между холодной прокаткой и получением рулона стального листа поверхность кремнистой листовой стали облучают лазерным лучом множество раз через определенные интервалы от одного конца до другого конца кремнистой листовой стали в направлении ширины листа. При вторичной рекристаллизации образуются границы зерен, проходящие от передней поверхности до задней поверхности кремнистой листовой стали вдоль путей лазерных лучей. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 18 ил., 3 табл., 2 пр.

Изобретение относится к области металлургии. Для уменьшения магнитных потерь лист электротехнической стали с ориентированной зеренной структурой содержит желобок, сформированный от геометрического места точек прохождения лазерного луча при его сканировании от кромки одного конца до кромки другого конца в направлении ширины листа, и линию раздела кристаллического зерна, которая имеет протяженность вдоль упомянутого желобка и пронизывает лист кремнистой стали с ориентированной зеренной структурой от передней поверхности до задней поверхности, причем в упомянутом желобке сформировано стеклянное покрытие, в котором коэффициент интенсивности Ir рентгеновского излучения характерной интенсивности рентгеновского излучения магния на участке желобка заключен в диапазоне 0≤Ir≤0,9, при этом среднее значение характерной интенсивности рентгеновского излучения магния участков поверхности листа текстурованной электротехнической стали, отличных от участка желобка, установлено как 1. 1 з.п. ф-лы, 8 ил., 3 пр., 1 табл.

Изобретение относится к беспроводной связи. Базовая станция выбирается, когда выбран параметр связи. Устройство связи выбирает базовую станцию, с которой должно быть соединено устройство связи для приема параметра связи, и принимает параметр связи из подсоединенной базовой станции или из внешнего устройства, которое осуществляет связь с подсоединенной базовой станцией, при этом в случае, когда базовая станция, с которой было соединено устройство связи, когда устройство связи не смогло принять параметр связи, активизирует обработку по конфигурированию параметра связи в качестве обеспечивающего устройства для обеспечения параметра связи, устройство связи выбирает базовую станцию. Технический результат заключается в повышении эффективности выбора точки доступа. 3 н. и 8 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к области металлургии. Для уменьшения магнитных потерь в текстурованном листе из электротехнической стали на поверхности листа формируют канавки, каждая из которых имеет заданную длину и вытянута в направлении, перпендикулярном направлению транспортировки листа электротехнической стали, при этом канавки сформированы при заданных интервалах посредством сканирования поверхности листа лазерным лучом. Лазерный луч представляет собой луч лазера непрерывного излучения с длиной волны λ от 1,0 мкм до 2,1 мкм, плотностью мощности Pd [Вт/мм2], полученной делением интенсивности Р лазерного луча на площадь S сфокусированного луча, составляющей 5×105 Вт/мм2 или более, при этом плотность мощности Pd [Вт/мм2] и скорость сканирования V [мм/с] сфокусированного пятна лазерного луча на поверхности текстурованного листа электротехнической стали, удовлетворяет соотношению 0,005×Pd+3000≤V≤0,005×Pd+40000. 2 н. и 7 з.п. ф-лы, 7 ил., 1 табл.

Изобретение относится к способам и устройствам связи, а именно к устройствам и способам управления устройством связи

Изобретение относится к беспроводной связи

Изобретение относится к технологии производства листа электротехнической стали с ориентированными зернами

Изобретение относится к технике связи

Изобретение относится к области металлургии, в частности к производству листа из текстурованной электротехнической стали

Изобретение относится к технологии производства листа из текстурированной электротехнической стали

Изобретение относится к технологии изготовления электротехнической стали с ориентированной зернистой структурой, и может найти применение в электротехнической промышленности
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх