Патенты автора Чугунов Михаил Васильевич (RU)

Изобретение относится к механизмам стрелкового оружия, а именно к переводчикам-предохранителям. Переводчик-предохранитель содержит стержень с фигурными вырезами и поперечное отверстие для фиксатора флажка. Флажок имеет посадочное отверстие для установки на конец стержня. В корпусе флажка установлены пружина сжатия и цилиндрический фиксатор. Конец фиксатора выступает внутрь посадочного отверстия. Для ограничения перемещения фиксатора на нем имеется лыска, а в корпусе флажка установлен штифт. В стенке флажка напротив отверстия сделана выборка для выколотки. Для облегчения сборки на конце стержня может быть выполнен скос, позволяющий отжать фиксатор без использования выколотки. Технический результат заключается в уменьшении сопротивления повороту переводчика-предохранителя, а также в упрощении устройства переводчика-предохранителя. 2 з.п. ф-лы, 5 ил.

Изобретение относится к огнестрельному оружию, в частности к устройству пулеметов и снайперских винтовок. Сошка стрелкового оружия содержит основание с выступами, на которых с помощью осей шарнирно закреплены две складные опоры. На каждой из опор установлена трубчатая рукоятка, поджатая с помощью пружины в сторону шарнирного соединения. На каждой из опор имеется спиральный паз, а на рукоятке - винт, имеющий конец с цилиндрической частью, которым он входит в паз. Вместе паз и винт образуют винтовую пару. Достигается повышение удобства выполнения операции раскладывания опор сошки. 3 ил.

Изобретение относится к области вооружения, а именно к стрелковому оружию. Внутри приклада установлена направляющая втулка в виде короткой трубки, на внутренней стороне которой имеется, по крайней мере, одна пара продольных спиральных пазов, один из которых сквозной, а другой имеет глухую стенку в продольном направлении. При этом на адаптере предусмотрен, по крайней мере, один спиральный шлиц, выполненный с возможностью поочередного вхождения в указанные пазы, причем сам приклад подпружинен навстречу шлицу. Достигается стопорение приклада относительно адаптера, исключающее использование традиционного фиксатора как отдельной детали конструкции. 1 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к области вооружения. Глушитель звука выстрела содержит основание (4) для крепления на оружии и соединенные с ним с помощью продольных стержней (6) перегородки (5) с отверстиями (7) для пролета пули, вместе образующие сепаратор (1). Сепаратор снаружи закрыт кожухом (2). В основании (4) имеется внутренняя камера (8) с пульным отверстием и боковыми окнами (9), напротив которых выполнены сквозные пазы (11) в стенке кожуха. Стержни сепаратора смещены в сторону от окон внутренней камеры, а снаружи кожуха (2) установлен стакан (3), стенки которого образуют с кожухом дополнительный объем (12) для накопления и удержания порохового газа внутри глушителя в процессе выстрела. Достигается уменьшение звука выстрела за счет увеличения времени истечения газов через глушитель. 3 ил.

Изобретение относится к надульным устройствам оружия и может быть использовано для уменьшения энергии отката. Дульный тормоз содержит плоский корпус 1, в котором выполнены боковые каналы 2 с отражающими поверхностями 3 и отверстия 4 для пролета пули. Отражающие поверхности 3 боковых каналов пересекаются между собой под острым углом α, расширяющимся от дульного среза ствола. Линия пересечения 5 отражающих поверхностей 3 боковых каналов находится в плоскости симметрии тормоза, проходящей через ось канала ствола. 3 ил.

Изобретение относится к механизмам огнестрельного оружия, обеспечивающим крепление приклада к коробке автоматики с возможностью его складывания

Изобретение относится к автоматическому огнестрельному оружию, автоматика которого основана на отводе газов из канала ствола

Изобретение относится к военной технике и может быть использовано в автоматическом стрелковом оружии

Изобретение относится к стрелковому оружию, в частности к насадкам к автоматам для метания ручных гранат различного назначения на дальности до 100 120 м
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх