Патенты автора Шуваева Татьяна Маратовна (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства - кормопроизводству, в частности к способу производства витаминной кормовой добавки. Способ включает промывку зерна фасоли водопроводной водой в течение 4-8 мин. После чего промытое зерно замачивают анолитом с pH 3,0-10,5 и окислительно-восстановительным потенциалом 860-1580 мВ, концентрацией кислорода 7,2-17,0 мг/л и хлора 0,006-0,01 мг/л в течение 3,5-4,5-х часов, при соотношении зерна к анолиту 1:2. После этого удаляют анолит и осуществляют повторную промывку зерна водопроводной водой в течение 3-8 мин. Проращивание зерна и выгон проростков осуществляют в тонком слое без использования субстрата воздушно-оросительным методом при периодическом ворошении, при общей продолжительности проращивания 7-9 суток при естественном освещении. Осуществление способа позволяет получить витаминную кормовую добавку из зерен фасоли при ускорении технологического процесса проращивания зерна и сократить его продолжительность, а также получить витаминную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы с рекомендуемыми биохимическими и микробиологическими показателями качества при низких материальных и трудозатратах. 2 табл., 1 пр.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к кормопроизводству. Способ приготовления функциональной кормовой добавки из зерна тритикале включает замачивание зерна тритикале в анолите с рН 3,5-10,8 ед. и окислительно-восстановительным потенциалом 375-840 мВ, концентрацией кислорода 7,2-16,0 мг/л и хлора 0,003-0,007 мг/л. Анолит получают путем контактной активации. Соотношение зерна и анолита соответственно составляет 1:2. Затем осуществляют проращивание зерна тритикале в течение 7-9 суток при естественном освещении. Осуществление способа позволяет сократить продолжительность технологического процесса проращивания зерна, а также получить кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы с рекомендуемыми биохимическими и микробиологическими показателями качества при низких материальных и трудозатратах. 2 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к кормопроизводству. Способ приготовления белковой функциональной кормовой добавки включает замачивание семян нута в анолите с рН 3,5-10,8 ед. и окислительно-восстановительным потенциалом 375-840 мВ, концентрацией кислорода 7,2-16,0 мг/л и хлора 0,003-0,007 мг/л. Анолит получают путем контактной активации. Соотношение семян к анолиту соответственно составляет 1:2. Затем осуществляют проращивание семян нута в течение 7-9 суток при естественном освещении. Осуществление способа позволяет получить качественную белковую функциональную кормовую добавку из семян нута при упрощении технологического процесса проращивания семян и сокращении его продолжительности, а также получить белковую функциональную кормовую добавку для сельскохозяйственных животных и птицы с рекомендуемыми биохимическими и микробиологическими показателями качества при низких материальных и трудозатратах. 2 табл.
Изобретение относится к медицине и касается состава для лечения повреждений кожи, включающего лекарственное средство и мазевую основу. В качестве лекарственного средства содержится суспензия микробных клеток непатогенного бесплазмидного штамма Е. coli, производящих рекомбинантный пероксиредоксин 6 человека, идентичный по аминокислотной последовательности природному белку. Мазевая основа содержит вазелин, ланолин, физиологический раствор и фенол в качестве консерванта. Изобретение обеспечивает активное проникновение компонентов лекарственного средства в кожу, что усиливает лечебное действие и сокращает сроки лечения. 3 пр., 1 табл.

Изобретение относится к области молекулярной биологии и может быть использовано для определения гидрофобных лигандов липидпереносящих белков, установления липидсвязывающей и липидпереносящей активности белков и изучения липид-белковых взаимодействий in vitro

 


Наверх