Патенты автора Афанасьев Дмитрий Федорович (RU)

Изобретение относится к микробиологии, а именно к способам выделения бактериологически чистых культур морских микроводорослей.

Предлагаемое изобретение относится к гидротехническому строительству и может быть использовано в качестве берегозащитного сооружения для предотвращения размывов морских берегов.

(57) Изобретение относится к области экологии и предназначено для оценки токсичности воды и донных отложений Азовского и Черного морей.

Изобретение относится к области аквакультуры и может быть использовано для поглощения энергии волн. .

Изобретение относится к области аквакультуры и может быть использовано для увеличения биомассы морских организмов и поглощения энергии волн.

Изобретение относится к водной токсикологии и может быть использовано для оценки качества природных вод. .

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к устройствам для разведения, воспроизводства морских водных организмов.

Изобретение относится к рыбной промышленности, а именно к искусственным рифам для размножения гидробионтов, а также может применяться в строительстве гидротехнических сооружений и касается искусственного рифа, представляющего собой многослойную конструкцию пирамидальной формы, выполненную из опорных железобетонных плит, на которых установлены железобетонные блоки, выполненные в виде каркасов прямоугольных параллелепипедов.

 


Наверх