Патенты автора Леонова Татьяна Викторовна (RU)

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, включающий выращивание бактерии рода Escherichia в питательной среде, вызывающее продукцию и накопление указанной L-аминокислоты в культуральной жидкости, и выделение указанной L-аминокислоты из культуральной жидкости

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что в указанной бактерии инактивирован ген ybdA

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген aldH в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина, включающий культивирование бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген cpxR инактивирован, и выделение указанной аминокислоты из культуральной жидкости

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина, включающий культивирование бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген ybiV в указанной бактерии инактивирован, и выделение L-треонина или L-аргинина из культуральной жидкости

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислоты, такой как L-треонин или L-триптофан с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, модифицированной таким образом, что в этой бактерии инактивирован ген yafA

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к микроорганизму и способу получения L-аминокислоты

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-треонина или L-аргинина с использованием бактерии рода Escherichia, которая модифицирована таким образом, что ген bolA в указанной бактерии инактивирован

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой способ получения L-аминокислот, таких как L-треонин, L-лизин, L-гистидин, L-фенилаланин, L-аргинин или L-глутаминовая кислота, с использованием бактерии рода Escherichia, причем бактерия модифицирована таким образом, что активность пермеазы D-ксилозы в указанной бактерии повышена

 


Наверх