Патенты автора Чайкин Константин Юрьевич (RU)

Использование: изобретение относится к приборам для измерения времени, индикация часа на которых выполняется при помощи гибкого индикаторного элемента на индикаторном валу.

Изобретение относится к производству художественно-декоративных мозаичных изделий с заданным рисунком мозаики.

Использование: изобретение относится к области часовой техники. Сущность: часы с аналеммой содержат корпус, циферблат, часовой механизм, аналоговый индикатор времени, приводное годовое колесо, модуль аналеммы, содержащий контур аналемматической "восьмерки" и указатель Солнца, при этом модуль аналеммы дополнительно содержит кинематически связанные с приводным годовым колесом кулачок радиуса и кулачок угла, при этом кулачок угла посредством передаточных механизмов приводит в действие колесо диска аналеммы, а кулачок радиуса посредством передаточных механизмов передает движение на указатель Солнца таким образом, что при вращении диска аналеммы указатель Солнца перемещается строго по траектории, обозначенной контуром аналемматической «восьмерки».

Использование: изобретение относится к приборам для измерения времени, индикация часа на которых выполняется при помощи гибкого индикаторного элемента на индикаторном валу.
Изобретение относится к производству художественно-декоративных мозаичных изделий с заданным рисунком мозаики.

Использование: изобретение относится к области электронной промышленности, а более конкретно к электронным устройствам, работающим на автономном источнике питания, функционирующем за счет использования тепловой энергии, вырабатываемой человеческим телом.

Использование: изобретение относится к приборам для измерения времени, в частности к часовым механизмам, и может быть использовано в часовой промышленности при производстве наручных часов.

Использование: изобретение относится к области часовой техники. Сущность: часы, содержащие корпус, циферблат, часовой механизм, дополнительно содержат механизм индикации дня Шаббата, выполненного в виде кинематической цепи, с возможностью отображении на циферблате каждого из элементарных индикаторов шести дней недели, причем индикация седьмого дня Шаббата выполняется отдельным индикатором на отдельной апертуре циферблата.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве механических наручных часов с автоматическим приводом с возможностью получения энергии движения от разности температур различных областей пространства (снаружи/внутри корпуса часов).

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов с лунным (мусульманским) календарем.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов с указанием времени в часовых зонах России.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве настольных часов с колпаком-корпусом, обеспечивающим защиту часового механизма от пыли.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов, снабженных механическим устройством индикации дат переходящих праздников.

Изобретение относится к области ювелирной промышленности, а более конкретно к украшениям, носимым на теле человека, имеющим подвижный декоративный элемент.

Использование: изобретение относится к хронологии и может быть использовано при производстве часов, выполненных с возможностью индикации фазы Луны.

Использование: изобретение относится к хронологии и может быть использовано при производстве астрономических часов, выполненных с возможностью одновременной индикации фаз Луны, видимых с Земли, и фаз Земли, видимых с Луны.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов с апертурой, дополнительно снабженных подвижной индикаторной рамкой.

Использование: изобретение относится к хронологии и может быть использовано при производстве часов, выполненных с возможностью индикации фазы Луны.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов, завод пружины которых осуществляется при помощи рычага.

Использование: изобретение относится к хронологии и может быть использовано при производстве астрономических часов, выполненных с возможностью одновременной индикации фаз Луны, видимых с Земли, и фаз Земли, видимых с Луны.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов, дополнительно снабженных механическим устройством отображения видимого движения Луны на фоне звезд (действительного движения Луны вокруг Земли), которое сопровождается непрерывным изменением ее внешнего вида.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов, дополнительно снабженных механическим устройством, представляющим собой или позволяющим имитировать игру "Орел и решка".

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве часов, дополнительно снабженных механическим устройством, позволяющим имитировать приниматель решений.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности. Сущность: электрический прибор времени содержит аккумулятор, часовой механизм, индикатор времени и устройство, преобразующее один вид энергии в другой.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве механических часов с автоматическим заводом механического аккумулятора часового механизма.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве механических часов с автоматическим заводом механического аккумулятора часового механизма.

Использование: изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве механических часов с автоматическим приводом с возможностью получения энергии движения часового механизма от разности температур различных областей пространства.

Изобретение относится к области часовой техники, к часовым механизмам со стрелочной индикацией времени, а более конкретно к часовым механизмам усложненного типа с дополнительными функциями индикации на часах текущих периодов суток, преимущественно периодов суток день-ночь или утро-день-вечер-ночь.

Изобретение относится к области мобильной радиосвязи, а именно к устройству вызова абонента посредством телефонного аппарата.

Изобретение относится к области мобильной радиосвязи, а именно к устройству вызова абонента посредством телефонного аппарата.

Изобретение относится к области часовой техники, к наручным и настольным механическим часам и может быть использовано при изготовлении оригинальных часов с индикацией времени анимированными изображениями движущегося песка в песочных часах (анимации песочных часов) на циферблате.

Изобретение относится к хронологии, к механическим часам со стрелочной индикацией времени текущего времени и может быть использовано при изготовлении и использовании оригинальных, необычных, таинственных наручных, настольных или карманных механических часов.

Изобретение относится к области часовой техники, к часовым механизмам и часам усложненного типа, имеющим дополнительные оригинальные функции изменения внешнего вида циферблата и/или корпуса часов при изменениях температуры определенной части корпуса часов посредством термочувствительного привода подвижных элементов циферблата часов.

Изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при производстве механических наручных часов с автоматическим приводом с возможностью получения энергии движения от разности температур у поверхности руки пользователя со стороны задней крышки корпуса часов и температуры воздуха со стороны циферблата и боковых сторон корпуса часов.

Изобретение относится к хронологии, к механическим календарным механизмам и способам индикации фаз Луны в приборах времени, для точного и реалистичного отображения фаз Луны в механических часах.

Изобретение относится к хронологии, к наручным механическим часам со стрелочной индикацией текущего времени и может быть использовано при изготовлении и использовании оригинальных, необычных, таинственных, преимущественно наручных часов, а также кулонов, подвесок, ювелирных изделий, приборов и изделий с механическим исчислением времени.

Изобретение относится к хронологии, к наручным таинственным механическим часам со стрелочной индикацией текущего времени.

Изобретение относится к области часовой техники, к часовым механизмам со стрелочной индикацией времени, к механическим часам и часовым механизмам усложненного типа. Для визуальной индикации на циферблате времени начала Шаббата за 18 минут до захода Солнца с появлением первой звезды в пятницу или согласно данным таблиц местной религиозной общины и времени окончания Шаббата с окончанием субботы с появлением третьей звезды в субботу или согласно данным таблиц местной религиозной общины, в устройстве для индикации времени Шаббата, содержащем часовой механизм и средства индикации времени, средства индикации времени выполнены с возможностью индикации времени начала Шаббата и индикации времени окончания с возможностью индикации времени начала Шаббата за 18 минут до захода Солнца в пятницу, ортодоксально по времени появления на небе первой звезды в пятницу или согласно данным таблиц местной религиозной общины, а индикации времени окончания Шаббата после захода Солнца в субботу, ортодоксально по времени появления на небе третьей звезды в субботу или согласно данным таблиц местной религиозной общины. При этом устройство содержит кинематический связанные с часовым механизмом и друг с другом механизм вращения кулачков начала Шаббата и окончания Шаббата, в которых запрограммирована информация о времени начала Шаббата и о времени окончания Шаббата, измерительные и передающие системы с возможностью механического считывания информации с кулачков начала Шаббата и окончания Шаббата и передачи информации о времени начала Шаббата и о времени окончания Шаббата на соответствующие индикаторы. Часы для индикации времени Шаббата, содержащие часовой механизм с двигателем, регулятор, спуск, колесную систему и средства индикации времени, содержат устройство индикации времени с возможностью индикации времени начала Шаббата и индикации времени окончания Шаббата. По способу индикации времени Шаббата на часах используют устройство индикации времени Шаббата с возможностью индикации времени начала Шаббата и индикации времени окончания Шаббата. 3 н.

Изобретение относится к области часовой техники, к часовым механизмам с индикацией времени, а более конкретно, часовым механизмам усложненного типа с пульсирующей анимации изображений, циклично изменяющих свой цвет с частотой пульса.

Изобретение относится к области часовой техники, к механическим часам, которые используются в особых ситуациях, когда недопустима или нежелательна остановка хода механических часов по причине неожиданного или нежелательного окончания завода пружинного двигателя часового механизма.

Изобретение относится к области часовой техники, к механическим часам усложненного типа с дополнительными функциями визуальной позиционной индикации различной временной информации и/или различных периодов времени (параметров времени).

Изобретение относится к области часовой техники, к механическим часам с тактильной индикацией времени. Предназначено для обеспечения возможности преобразования движения часового механизма в тактильные сигналы о текущем времени от корпуса часов к поверхности тела пользователя часов при тактильной индикации текущего времени в часах, содержащих расположенный в корпусе часовой механизм и средство тактильной индикации, отличается тем, что используют средство тактильной индикации, выполненное с возможностью преобразования движения часового механизма в тактильные сигналы о текущем времени от корпуса часов к поверхности тела пользователя часов посредством установленных в корпусе часов и сопряженных с часовым механизмом устройства отсчета времени и преобразования в последовательность сигналов и исполнительного механизма тактильного воздействия тактильных сигналов на поверхность тела пользователя часов.

Изобретение относится к области часовой техники, к часам и часовым механизмам усложненного типа, имеющим дополнительную функцию индикации продолжительности и дня индивидуального менструального цикла женщины (индивидуального женского цикла).

Изобретение относится к хронологии, к механическим часам со стрелочной индикацией текущего времени и может быть использовано при изготовлении наручных, настольных или карманных часов или часовых устройств с индикацией движения небесных тел - Луны и Земли.

Изобретение относится к хронологии, к механическим часам со стрелочной индикацией времени текущего времени, и может быть использовано при изготовлении и использовании оригинальных, необычных, таинственных наручных, напольных, настольных или карманных часов, кулонов, подвесок, ювелирных изделий, приборов и изделий с механическим исчислением времени.

Изобретение относится к приборам времени со стрелочной индикацией, в частности к устройствам завода пружинного двигателя, перевода стрелок и календарных устройств наручных механических часов с пружинным двигателем.

Изобретение относится к хронологии, к механическим часам со стрелочной индикацией времени текущего времени, и может быть использовано при изготовлении и использовании оригинальных необычных таинственных наручных, настольных или карманных часов, кулонов, подвесок, ювелирных изделий, приборов и изделий с механическим исчислением времени с турбийоном.

Изобретение относится к области часовой техники и может быть использовано для индикации текущих часа и минут текущего часа.

Изобретение относится к области часовой техники и направлено на создание на часах четкого не смазанного анимированного движения графического, барельефного или иного изображения методами кинематографа и наблюдения на часах четких несмазанных движущихся изображений в целях развлечения и игр, терапевтического успокаивания циклическими движениями анимируемых изображений, что обеспечивается за счет того, что обеспечивают анимацию изображений на часах путем скачкообразного движения средства анимации с кадрами изображений с чередующейся скачкообразной демонстрацией на часах отдельных кадров изображений, с фиксацией положения кадров изображений в неподвижном положении в промежутках между сменой кадров изображений и с перекрыванием изображений обтюратором в моменты смены кадров.

 


Наверх