Патенты автора Быстрова Татьяна Николаевна (RU)

Изобретение относится к области медицины, в частности к фармакологии, и может быть использовано при разработке ранозаживляющих средств для лечения ран и ожогов.
Изобретение относится к медицине и фармацевтической промышленности и представляет собой интраназальное средство для профилактики гриппа, содержащее окисленный декстран с молекулярной массой 40-70 кДа, бензоат натрия, сорбат калия и фармацевтически приемлемый растворитель, причем компоненты в средстве находятся в определенном соотношении, в мас.%.

Изобретение относится к медицине, экспериментальной и клинической фармакологии. Суть способа: окисленный декстран растворяют в трис-ацетатном буферном растворе с рН 5,0-5,5, добавляют к полученному раствору гидразид биотина в соотношении к окисленному декстрану, равном 1:(20-25), после чего полученный раствор нагревают до 80-90°С и выдерживают в течение 30-60 минут.
Изобретение относится к способу получения флуоресцентных производных декстранов, предназначенных для изучения транспорта биологически активных веществ через клеточные мембраны и изучения механизмов действия лекарственных препаратов на клеточном и субклеточном уровнях.

Изобретение относится к области биотехнологии, конкретно к способу обнаружения минимальных количеств вируса гепатита А в водных объектах с помощью метода ОТ-ПЦР.

Изобретение относится к области вирусологии и направлено на совершенствование методов индикации вируса гепатита А.

 


Наверх