Патенты автора Таланов Владимир Николаевич (RU)

Изобретение относится к радиолокационной технике и может быть использовано при построении вращающихся многофункциональных радиолокационных станций (РЛС) дальнего обнаружения целей с электронным сканированием луча для обзора воздушного пространства и одновременного точного сопровождения целей. Достигаемый технический результат - улучшение технико-эксплуатационных характеристик РЛС. Указанный результат достигается за счет того, что мобильная трехкоординатная РЛС содержит радиолокационный канал дальномера метрового диапазона в составе антенны, приемно-передающего устройства и устройства первичной обработки, а также антенну наземного радиозапросчика (НРЗ), антенну устройства ориентирования и топопривязки, устройство отображения, управления и контроля и устройство связи с потребителем, в которой дальномер вместе с антеннами НРЗ и устройства ориентирования и топопривязки входит в антенно-аппаратный комплекс, размещенный на первом транспортном средстве и включающий антенно-мачтовое устройство (АМУ), расположенное на вращающейся части опорно-поворотного устройства (ОПУ) транспортного средства, гидравлическую систему свертывания-развертывания АМУ и аппаратный контейнер (АК), радиолокационный канал высотомера дециметрового диапазона в составе антенны, приемно-передающего устройства и устройства первичной обработки, устройство управления, контроля и передачи радиолокационной информации, устройство вторичной обработки и кабина управления, размещенная на втором транспортном средстве, при этом АК расположен, как и АМУ, на вращающейся части ОПУ первого транспортного средства. 1 ил.

Изобретение относится к приводимому в движение с помощью мускульной силы человека транспортному средству. Велотранспортное средство включает раму с задней пространственной опорой, ходовую и рулевую системы, систему мускульного привода, системы управления мускульным приводом и электроприводом, а также обтекатель-кабину и регулируемое кресло. Рулевая система включает связанные между собой рулевую вилку и руль. Система мускульного привода выполнена в виде размещенных на оси пары шатунов, концы которых кинематически связаны с ведомыми и обводной звездочками. На приводном валу размещены ходовые колеса и маховики с элементами системы сцепления, а также связанная с электромашиной приводная шестерня. Задняя пространственная опора выполнена в виде консоли с осью для шатунов и совмещена с образующими обтекателя. Система управления мускульным приводом выполнена в виде размещенного на оси рычага с коромыслом управления сцеплением и тормозом. Обеспечивается повышение КПД и маневренности. 4 ил.

Изобретение относится к радиолокации и может быть использовано для повышения энергетического потенциала радиолокационных средств (РЛС)
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх