Патенты автора Тезиков Юрий Владимирович (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования осложненного течения беременности у женщин с генитальным эндометриозом. Для этого в крови беременных женщин с генитальным эндометриозом в сроке 11-13 недель гестации определяют содержание фактора роста плаценты (ФРП), фактора некроза опухоли альфа (ФНОα), лимфоцитов с фенотипом CD95+ (Л CD95+) с последующим анализом данных. Дополнительно в указанном сроке беременности производят определение концентрации углеводного антигена СА125, альфа-2-микроглобулина фертильности (АМГФ), ассоциированного с беременностью протеина-А плазмы (РАРР-А) и плацентарного альфа-1-микроглобулина (ПАМГ). При значении этих показателей: концентрация ФРП (пкг/мл) - 93±14; концентрация ФНОα (пкг/мл) - 42,8±5,1; содержание Л CD95+ (%) - 38,4±4,7; концентрация СА125 (ЕД/мл) - 62,3±3,6; концентрация АМГФ (нг/мл) - 527±43; концентрация РАРР-А (мг/л) - 6,8±1,9; концентрация ПАМГ (нг/мл) - 16,5±2,8 прогнозируют осложненное течение беременности у женщин с генитальным эндометриозом. Использование данного изобретения позволяет неинвазивно прогнозировать патологическое течение беременности у женщин с генитальным эндометриозом.
Изобретение относится к медицине, а именно к вирусологии, и может быть использовано для достижения длительной клинической ремиссии хронической ВПЧ-инфекции, проявляющейся остроконечными кондиломами аногенитальной области. Для этого проводят трехкратную вакцинацию пациентов против 6, 11, 16 и 18 типов ВПЧ препаратом «Гардасил» по схеме 0-2-6 месяцев. Одновременно на кондиломы наносят 5% крем «Алдара» 3 раза в неделю перед сном, с последующим смыванием утром водой с мылом до исчезновения видимых аногенитальных кондилом, но не более 16 недель. «Алдара» 5% крем начинают применять в день введения первой дозы вакцины «Гардасил». Изобретение обеспечивает клиническое излечение от остроконечных кондилом и предупреждает повторное инфицирование кондиломагенными типами ВПЧ.
Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ прогнозирования раннего токсикоза тяжелой степени, включающий определение в крови беременных женщин концентрации лептина и фактора роста плаценты (ФРП), отличающийся тем, что дополнительно производят определение значения максимальной амплитуды агрегации тромбоцитов (МААТ), содержания лимфоцитов CD95+ (Л CD95+), уровня общего IgE и концентрации C-реактивного белка (СРБ), и при значении этих показателей в сроки 6-8 недель и 9-12 недель беременности соответственно: концентрации лептина (нг/мл) - 18,9±2,8 и 23,4±3,2; концентрации ФРП (пг/мл) - 55±4,1 и 91±6,2; значении МААТ (%) - 42,6±1,4 и 45,1±1,5; содержании Л CD95+ (%) - 44,2±3,5 и 49,7±3,8; уровня общего IgE (пг/мл) - 295±19 и 322±16; концентрации СРБ (мкг/мл) - 96±4,2 и 108±5,3 прогнозируют ранний токсикоз тяжелой степени. Осуществление изобретения обеспечивает повышение точности прогнозирования раннего токсикоза тяжелой степени. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для профилактики патологического течения беременности. Для этого на фоне применения с 6 недели по 20 неделю беременности Дюфастона по 10 мг 2 раза в день, per os, ежедневно дополнительно двумя курсами с перерывом 4 недели с 21 недели по 26 неделю и с 31 недели по 36 неделю вводят ангиопротектор Флебодиа 600 по 600 мг 1 раз в день, per os, ежедневно. Способ позволяет повысить эффективность профилактики патологического течения беременности за счет снижения риска развития гестационной и перинатальной патологии при его безопасности и доступности.

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования ранней гипогалактии - перед родами у беременных женщин при анализе анамнеза, течения настоящей беременности выявляют факторы риска гипогалактии. Проводят сравнительную оценку морфологии кристаллограмм секрета молочных желез, забираемого с началом родовой деятельности, в первые и вторые сутки послеродового периода. При отсутствии изменения морфологии кристаллограмм секрета молочных желез в первые, вторые сутки послеродового периода по сравнению с кристаллограммой, выполненной с началом родовой деятельности, в 100% прогнозируют раннюю гипогалактию. При отсутствии изменения морфологии кристаллограммы секрета молочных желез в первые сутки и изменении морфологии кристаллограммы во вторые сутки послеродового периода по сравнению с кристаллограммой, выполненной с началом родовой деятельности, с вероятностью в 70,3% прогнозируют раннюю гипогалактию, при этом изменение морфологии кристаллограммы в первые сутки послеродового периода по сравнению с кристаллограммой, выполненной с началом родовой деятельности, свидетельствует о физиологическом становлении лактации. Способ неинвазивен, безопасен для матери и ребенка, доступен, повышает точность прогнозирования ранней гипогалактии. 8 ил., 3 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для диагностики хронической гипоксии плода. Проводят ультразвуковую допплерографию кровотока в средней мозговой артерии плода до и после максимально возможной задержки дыхания беременной на глубине вдоха. Определяют диагностически значимые показатели индексов сопротивления кривых скоростей кровотока в средней мозговой артерии плода - систоло-диастолическое отношение, индекс резистентности, пульсационный индекс при проведении пробы с задержкой дыхания и с учетом суточного ритмостаза плода. При значении показателей допплерографии: систоло-диастолическое отношение в 12.00 часов до задержки дыхания 3,71±0,05, после задержки дыхания 4,56±0,08 и в 20.00 часов до задержки дыхания 3,92±0,06, после задержки дыхания 4,74±0,09; индекс резистентности в 12.00 часов до задержки дыхания 0,69±0,03, после задержки дыхания 0,87±0,04 и в 20.00 часов до задержки дыхания 0,80±0,03, после задержки дыхания 0,91±0,04; пульсационный индекс в 12.00 часов до задержки дыхания 1,78±0,04, после задержки дыхания 1,92±0,03 и в 20.00 часов до задержки дыхания 1,84±0,04, после задержки дыхания 1,97±0,04, выявляют изменение функционального состояния плода и диагностируют хроническую гипоксию плода. Способ позволяет повысить точность диагностики хронической гипоксии плода за счет измерения функциональных показателей с учетом временных колебаний суточного ритмостаза. 1 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к клинической иммунологии и аллергологии, пульмонологии, и может быть использовано для формирования иммунологической памяти к антигенам Streptococcus pneumoniae у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких. Изобретение осуществляется путем однократной вакцинации больных ХОБЛ, находящихся вне обострения заболевания, против пневмококковой инфекции препаратом «Превенар-13». Способ безопасен для больных ХОБЛ, доступен для учреждений здравоохранения, повышает эффективность лечения пациентов с хронической обструктивной болезнью легких.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для профилактики внутриутробного инфицирования плода вирусом простого герпеса. Для этого проводят местное и системное эпизодическое лечение Аникловиром при рецидиве герпетической инфекции. Кроме того, на прегравидарном этапе у инфицированных вирусом простого герпеса женщин проводят антигомотоксическую терапию препаратом Энгистол в течение трех месяцев. Первый месяц принимают по 1 табл. 3 раза в день, второй месяц по 1 табл. 2 раза в день, третий месяц по 1 табл. 1 раз в день; и в период гестации в виде трех курсов антигомотоксической терапии препаратом Энгистол по 1 табл. 3 раза в день в сроки 14-18 недель, 24-28 недель, 34-38 недель беременности. Способ неинвазивен, безопасен для здоровья беременной и плода, доступен для учреждений родовспоможения, повышает эффективность профилактики внутриутробного инфицирования плода.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для профилактики патологии плода у беременных женщин с ОРВИ
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования неразвивающейся беременности - в крови беременных женщин определяют концентрацию фактора некроза опухоли альфа (ФНО ), интерлейкина 1 бетта (ИЛ 1 ), интерлейкина 6 (ИЛ6)
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и предназначено для диагностики степени тяжести хронической плацентарной недостаточности
Изобретение относится к области медицины, а именно к диагностике в области акушерства и гинекологии
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и гинекологии
Изобретение относится к медицине и может быть использовано при лечении псевдоэрозии шейки матки
Изобретение относится к медицине, а именно к диагностике в области акушерства и гинекологии
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх