Патенты автора Зайцева Марина Анатольевна (RU)

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления корма для рыб. Способ включает подготовку белкового соевого компонента и углеводного, в виде пшеницы и ячменя, их смешивание. При этом в качестве соевого белкового компонента используют пасту на основе пророщенных семян сои, а углеводного - пшенично-ячменную мучную композицию в соотношении как 1:1. Причем на основе пасты и композиции путем смешивания получают тесто, при соотношении паста:композиция как 1:1 на основе которого формуют гранулы диаметром 1,0-5,0 мм с последующей их сушкой до содержания влаги 8,0-9,0%. Использование изобретения позволит получить кормовой продукт с повышенной кормовой и биологической ценностью. 1 ил., 2 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу приготовления водостойких кормов для рыб. Способ включает подготовку и использование соевого белкового и углеводного компонентов, их смешивание. В качестве соевого белкового компонента используют соевую белковую пасту, полученную путем баротермической обработки семян сои, а в качестве углеводного - картофельную пасту из термически обработанного картофельного сырья. Смешивание производят путем получения теста при соотношении соевой и картофельной пасты, как 1:1, с последующим формованием гранул и их сушкой до содержания влаги 10-12%. Использование изобретения позволит получить продукт с повышенной биологической ценностью и прочной структурой. 1 табл., 1 ил.
Изобретение относится к области сельского хозяйства

 


Наверх