Патенты автора Крукиер Ирина Ивановна (RU)

Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, и может быть использовано для выбора акушерской тактики у беременных с сахарным диабетом. Для этого в сыворотке крови беременной в 37-38 недель гестации определяют уровень ИЛ-1β и окситоцина. При их соотношении 4,1 и выше принимают решение о родоразрешении путем кесарева сечения. Использование данного способа позволяет своевременно осуществлять адекватную акушерскую тактику с целью снижения риска возникновения осложнений у матери и плода. 3 пр.
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и перинатологии, и может быть использовано для прогнозирования неврологических нарушений у новорожденных с задержкой внутриутробного развития плода (ЗВРП). Сущность способа: определяют в пуповиной крови содержание глутаминовой кислоты и инсулиноподобного фактора роста-1. При величине глутаминовой кислоты ниже 17,08 пг/мл и уровне инсулиноподобного фактора роста-1 ниже 30,2 пг/мл прогнозируют развитие у новорожденного неврологических нарушений. Способ позволяет повысить точность и специфичность прогнозирования неврологических нарушений у новорожденных с ЗВРП и своевременно проводить патогенетическую терапию. 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, нео- и перинатологии, и может быть использовано для прогнозирования сердечно-сосудистой патологии у новорожденного. Сущность способа заключается в том, что после родов в экстрактах плаценты определяют содержание шиффовых оснований и пероксинитрита и при уровне шиффовых оснований выше 9,5 о.е./мг, а пероксинитрита выше 170 нмоль/мг прогнозируют развитие сердечно-сосудистой патологии у новорожденного. Способ позволяет повысить точность и специфичность прогнозирования сердечно-сосудистой патологии у новорожденного и своевременно проводить патогенетическую терапию. 4 пр., 1 табл.
Изобретение относится к области медицины и представляет собой способ прогнозирования перинатального поражения ЦНС у недоношенных новорожденных, включающий исследование биологического материала, отличающийся тем, что в 10% гомогенате плаценты, взятой сразу после преждевременных родов, методом капиллярного электрофореза определяют содержание глутамата и агматина, рассчитывают их соотношение и при величине коэффициента, равного 1,70 и ниже, прогнозируют перинатальное поражение ЦНС у недоношенных новорожденных. Осуществление изобретения позволяет повысить точность прогнозирования перинатального поражения ЦНС у недоношенных новорожденных. 2 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству. Изобретение представляет способ прогнозирования преэклампсии во втором триместре беременности путем исследования крови, отличающийся тем, что в сыворотке крови женщин в 7-8 недель беременности определяют активность кислых и нейтральных протеиназ и при значении активности кислых протеиназ выше 5,6 мкмоль/л и активности нейтральных протеиназ выше 3,9 мкмоль/л прогнозируют развитие преэклампсии во втором триместре беременности. Изобретение обеспечивает повышение точности и специфичности способа прогнозирования гестоза. 2 пр.

Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и гинекологии, и может быть использовано для прогнозирования эффективности терапии невынашивания беременности. Для этого проводят исследование периферической венозной крови беременных женщин с угрозой невынашивания. В 6-12 недель гестации определяют концентрацию пероксинитрита и NO-тирозина. Далее рассчитывают коэффициент отношения пероксинитрит/NO-тирозин. При его значении менее 11% прогнозируют кратковременный эффект стандартной сохраняющей терапии. При значении, равном 11,0% или более, прогнозируют пролонгированный эффект сохраняющей терапии и течение беременности без угрозы прерывания во 2 и 3 триместрах. Способ обеспечивает повышение точности прогнозирования, позволяет своевременно скорректировать лечебно-профилактические мероприятия для предотвращения развития позднего выкидыша, а также способ прост в исполнении, доступен и хорошо воспроизводим. 3 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству и неонатологии, и может быть использовано для прогнозирования патологического течения неонатального периода. Сущность способа заключается в том, что в околоплодных водах, взятых в период вскрытия плодного пузыря в родах, определяют содержание цинка и меди, вычисляют их соотношение. При его величине, равной 4,2-3,2, прогнозируют развитие кардиопатии, а при 3,1 и ниже - развитие энцефалопатии. Заявляемый способ позволяет повысить точность и специфичность диагностики и своевременно проводить патогенетическую терапию. 5 пр.
Изобретение относится к медицине, а именно к акушерству, и может быть использовано для диагностики плацентарной недостаточности
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и перинатологии
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству и перинатологии, и может быть использовано для прогнозирования поражений центральной нервной системы новорожденного
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, и касается способа прогнозирования угрозы прерывания беременности
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерской практике
Изобретение относится к области медицины, а именно к акушерству, и найдет широкое применение для оценки степени тяжести гестоза
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх