Патенты автора СЕРТ Бюлент (US)

Группа изобретений относится к ленточным сепараторам для сепарирования смеси частиц при трибоэлектрической зарядке частиц. Непрерывная лента для использования в системе ленточного сепаратора для сепарирования компонентов материала с затрудненной флюидизацией содержит непроницаемые продольные края заданной ширины, проходящие через непрерывную ленту, отверстия, внутренние, относительно продольных краев ленты, которые выполнены проницаемыми для компонентов материала с затрудненной флюидизацией, а также выполнены с возможностью перемещения компонентов материала с затрудненной флюидизацией вдоль продольного направления ленты, периодичные пазы, образованные в продольных краях ленты в периодических местоположениях у края ленты. Пазы выполнены с возможностью перемещения компонентов материала с затрудненной флюидизацией в направлении вдоль продольного направления ленты и вдоль от краев ленты системы сепарирования. Увеличивается срок службы ленты. 5 н. и 37 з.п. ф-лы, 10 ил.

Группа изобретений относится к системам управления технологическими процессами, в частности к способам управления электростатической сепарацией зернистых материалов. Способ включает обработку зернистого материала в трибоэлектрической противоточной ленточной системе электростатической сепарации для получения первого потока, обедненного по меньшей мере одним компонентом поступающего исходного материала, и второго потока, концентрированного по меньшей мере по одному компоненту поступающего исходного материала, определение по меньшей мере одной входной переменной процесса и по меньшей мере одной выходной переменной, указывающей на по меньшей мере одно свойство, контролируемое в системе сепарации, поточное измерение с разнесенными во времени промежутками по меньшей мере одной выходной переменной с использованием поточного анализатора, выбор заданного диапазона для по меньшей мере одной выходной переменой, сравнение измеренной выходной переменной с заданным диапазоном для создания выходного сигнала, автоматическое регулирование системой управления по меньшей мере одной входной переменной под влиянием процесса, основанного по меньшей мере частично на выходном сигнале. Повышаются качество продукта и его выработка, снижаются временные и эксплуатационные затраты. 2 н. и 57 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к подвижной ленте, которая может использоваться в ленточном сепараторе для сепарирования смеси частиц, способу ее получения
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх