Патенты автора Спивак Марина Ефимовна (RU)

Изобретение относится к пищевой и консервной промышленности и может быть использовано при приготовлении варений. Предложено варенье из ягод паслена черного и плодов хеномелеса с ядрами кедрового ореха. Варенье готовят из ягод паслена черного, сахара-песка, измельченной до 2,0-5,0 мм мякоти плодов хеномелеса и измельченных до 2,0-3,0 мм ядер кедрового ореха. Компоненты берут в следующем соотношении в мас.%: ягоды паслена черного - 25; измельченная до 2,0-5,0 мм мякоть плодов хеномелеса - 25; сахар-песок - 35; измельченные до 2,0-3,0 мм ядра кедрового ореха - 15. Изобретение обеспечивает повышение питательной ценности варенья из ягод паслена черного. 4 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве витаминной пасты с добавлением меда. Состав для приготовления витаминной пасты содержит натуральный мед, жареные ядра грецкого ореха, курагу, изюм, чернослив, финики, высушенные яблоки, дополнительно содержит высушенную до 8% и измельченную до 3-5 мм мякоть плодов японской айвы. Подобрано количественное соотношение исходных компонентов пасты. Обеспечивается получение витаминной пасты с ярко выраженными органолептическими показателями и богатой биологической ценностью, обладающей высокой концентрацией аскорбиновой кислоты и длительным сроком хранения. 1 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Композиция чая содержит цейлонский чай в количестве 80 г, вкусоароматические вещества, в качестве которых используют высушенную до 8% и измельченную до 3-5 мм мякоть плодов хеномелеса в количестве 10 г и высушенный до 5% и измельченный до 1-3 мм корень родиолы розовой в количестве 10 г. Исходные компоненты выражены в г на 100 г готового продукта. Изобретение обеспечивает получение чайного продукта с улучшенными органолептическими показателями и высокой биологической ценностью, обладающего высокой концентрацией аскорбиновой кислоты. 3 табл.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Функциональный продукт состоит из натурального пчелиного меда и бланшированной измельченной мякоти плодов хеномелеса при следующем соотношении компонентов на 100 г, в г: натуральный пчелиный мед - 80, мякоть плодов хеномелеса - 20. Изобретение позволяет получить продукт на основе натурального пчелиного меда с улучшенными органолептическими показателями и высокой пищевой ценностью, обладающий длительным сроком хранения. 5 табл.

Изобретение относится к посыпкам для панировки пищевых продуктов, подлежащих термической обработке. Посыпка содержит экструдат нута из цельнозерновой нутовой муки сорта нута «Донской». Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность, пролонгировать срок годности, снизить калорийность, уменьшить потери при термической обработке готовых продуктов. 3 табл.
Изобретение относится к области животноводства
Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в производстве кормов
Изобретение относится к сельскому хозяйству, конкретно к консервантам зеленых кормов для животных
Изобретение относится к животноводству, в частности к способу выращивания и откорма бычков
Изобретение относится к технологии получения сорбентов на минеральной основе, которые могут применяться для очистки водных растворов от тяжелых металлов

 


Наверх