Патенты автора Данилов Николай Петрович (RU)

Изобретение относится к области инсектицидов сельскохозяйственного назначения, а именно к новой инсектицидной композиции контактного, кишечного и системного действия и может быть использовано для борьбы с насекомыми-вредителями. Инсектицидная композиция состоит из суспензии, содержащей ацетамиприд, антифриз, пеногаситель, диспергатор и воду, эмульсии, содержащей лямбда-цигалотрин, ароматический растворитель и эмульгатор, биоцида, загустителя и воды, при этом суспензия композиции дополнительно содержит клотианидин, модификатор реологических свойств и, необязательно, адъювант, при следующем соотношении компонентов композиции (мас.%): ацетамиприд 2,8-28,3, лямбда-цигалотрин 0,5-14,2, клотианидин 2,8-18,9, диспергатор 3,3-9,4, эмульгатор 0,5-5,7, ароматический растворитель 2,8-14,2, антифриз 2,8, пеногаситель 0,2, биоцид 0,1, загуститель 0,2, модификатор реологических свойств 0,7-0,9, адъювант 2,8-5,7, вода – остальное. Предлагаемая инсектицидная композиция в форме суспоэмульсии имеет широкий спектр поражаемых вредителей и обладает высокой биологической эффективностью. 6 табл.

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к средствам обработки семенного материала. Композиция действующих веществ для протравливания семян включает тебуконазол, тиабендазол и клотианидин, а также п-аминосалицилат натрия и бензоат натрия при следующем соотношении компонентов, масс. ч.: тебуконазол 20-100, тиабендазол 20-150, клотианидин 150-450, п-аминосалицилат натрия 10-40, бензоат натрия 5-25. Предлагаемая композиция действующих веществ для протравливания семян обеспечивает повышение всхожести семенного материала и уменьшение его зараженности, а также обеспечивает устойчивость семенного материала к воздействию различных патогенов. 3 табл.

Изобретение относится к молочной промышленности. Нормализуют молоко и гомогенизируют нормализованную смесь при 15,0±2,5 МПа и температуре от 45°C до 85°C. Пастеризуют при температуре 92±2°C с выдержкой от 2 до 8 мин или температуре 87±2°C с выдержкой от 10 до 15 мин. Охлаждают смесь до температуры 65-70°C и вносят растительный наполнитель, в качестве которого используют амарантовую муку при 65-70°C в количестве 1-5% от массы нормализованной смеси. Перемешивают 15-30 мин, охлаждают до температуры заквашивания 37-42°C и вносят ферментный препарат, в качестве которого используют трансглутаминазу в количестве 0,1-1 ед. активности/г белка и закваску йогуртовых культур, состоящую из Streptococcus thermophilus и Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus в количестве 3-5%. Перемешивают 15-30 мин, сквашивают при 37-42°C до рН 4,6-4,7 в течение 6-8 ч, перемешивают, охлаждают до 25±2°C, разливают и доохлаждают до 4±2°C. Изобретение амаранта позволяет повысить диетические свойства и питательную ценность продукта, расширить ассортимент, повысить реологические свойства готового продукта (вязкости до 16%, силы геля до 20%, работы пенетрации до 56%), что является важным при хранении и транспортировке продукта. 4 ил., 2 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к области переработки молока и молочных продуктов, и может быть использовано для получения пищевого белка из отходов переработки молока, в частности молочной сыворотки

Изобретение относится к химии производных хлорированных углеводородов, а именно к усовершенствованному способу получения высших жирных хлорированных кислот общей формулы R(CHCl)n COOH, где R - алифатический углеводородный радикал, содержащий 9-22 атомов углерода; n=1-4, путем окисления хлорпарафинов в присутствии катализатора, который смешивают с хлорпарафинами в присутствии кислорода воздуха при температуре 120-125°С, а окисление проводят кислородом воздуха при температуре 105-110°С и атмосферном давлении в течение 30-32 ч, где в качестве катализатора используют стеарат кобальта в количестве 1,5-1,7 мас.% от реакционной массы

 


Наверх