Патенты автора Рыбченко Татьяна Владимировна (RU)
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской, и может быть использовано для приготовления пряников. Способ приготовления заварных пряников включает приготовление стевиозидно-паточного сиропа с добавлением сухих духов, заваривание 1/3 муки пшеничной первого сорта в сиропе, охлаждение заварки, замес теста из муки, заварки, жировой эмульсии, состоящей из маргарина сливочного и растительного масла, порошка, соды питьевой и углеаммонийной соли, формование, выпечку, выстойку. В качестве муки для замеса теста используют муку из полбы цельнозерновую в соотношении 4:6 с мукой пшеничной первого сорта. В качестве порошка используют порошок из высушенной мякоти тыквы, который вносят в виде гидратированной смеси с яичным меланжем. При этом замешивают тесто при следующем соотношении исходных компонентов, кг из расчета на 1 т пряников: мука пшеничная первый сорт - 351,86, мука из полбы цельнозерновая - 234,58, стевиозид - 1,25, патока - 111,42, порошок из высушенной мякоти тыквы - 6,17, яичный меланж - 65,96, маргарин сливочный - 49,85, растительное масло - 17,0, сода пищевая - 1,76, углеаммонийная соль - 5,81, сухие духи - 3,81, итого - 849,48, выход – 1000. Изобретение позволяет получить готовый продукт с высокой пищевой и биологической ценностью. 2 табл.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ предусматривает внесение в нормализованное молоко подсластителя эритрита, смеси льняной и тыквенной муки в соотношении 2:3, разведенной в нормализованном молоке, гомогенизацию смеси, стерилизацию и ее охлаждение до температуры заквашивания. Затем вносят закваску - симбиоз концентрированных молочнокислых культур LC DP2, Lactor К22, Lactor Y32 в соотношении 1:1:1, разливают в тару и сквашивают. Напиток обладает высокими органолептическими показателями, пищевой, биологической ценностью и высокими пробиотическими свойствами. 4 табл., 2 пр.
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ производства напитка из молочной сыворотки предусматривает сбор молочной сыворотки, ее пастеризацию, охлаждение, внесение ферментного препарата β-галактозидазы «Максилакт LGi 5000», ферментацию до степени гидролиза лактозы не менее 60%, инактивацию фермента путем нагревания сыворотки и охлаждение. Внесение в сыворотку измельченного свежего клубня топинамбура и/или измельченного свежего корня имбиря, подсластителя комбинированного Сладин 200К, куркумы молотой и ароматизатора натурального Апельсин или Бергамот. Полученную смесь перемешивают, пастеризуют при температуре 80±2°С в течение 10 мин, охлаждают до температуры 15°С и направляют на разлив. Напиток обладает высокими органолептическими показателями, высокой биологической и пищевой ценностью, а также профилактическими свойствами. 4 табл., 6 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает пастеризацию нормализованного молока, охлаждение до температуры заквашивания, введение закваски, состоящей из Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. diacetilactis, lactobacillus casei и гречневых или овсяных отрубей в количестве 4,0% от массы нормализованной смеси. Отруби предварительно просушивают при температуре 170-190°C в течение 5-7 мин и охлаждают до температуры 20°C. Затем проводят свертывание смеси, вымешивание, отбор сыворотки и посолку. Вводят семена льна в количестве 0,3% от массы полученного сырного зерна, которые предварительно просушивают при температуре 200°C в течение 5 минут, и подсырную сыворотку, сквашенную закваской, состоящей из S. thermophilus, L. acidophilus и Bifidobacterium bifidum, и/или В. longum, и/или В. Adolescentis, и охлажденную до 10°C, в количестве 5% от массы полученного сырного зерна, проводят самопрессование, упаковку. Способ позволяет получить мягкий кислотно-сычужный сыр, обладающий высокой биологической и пищевой ценностью, пробиотическими свойствами и высокими органолептическими показателями. 2 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию нормализованного молока смесью сухого обезжиренного молока и сухой молочной сыворотки в соотношении 1:1, охлаждение его до температуры заквашивания, свертывание смеси, вымешивание, отбор сыворотки, посолку, внесение сливочного биообогатителя, ферментированного бактериальной закваской пробиотических культур LAT PB T и самопрессование. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность, а также пробиотические свойства и органолептические показатели продукта. 2 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству мягких диетических сыров
Изобретение относится к молочной промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мягких сыров