Патенты автора Смирнова Ирина Анатольевна (RU)

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства мягкого сыра предусматривает внесение концентрата сывороточного белка, полученного путем микропартикуляции, в виде натуральной пищевой добавки Simpless®-100 в обезжиренное молоко, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента, свертывание в течение (64±2) мин, разрезание на кубики, нагревание сгустка до температуры 40-45°C в течение 30-40 мин при постоянном перемешивании, удаление сыворотки, самопрессование, посолку в рассоле в течение 2-3 часов. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, низкой калорийностью с использованием вторичного молочного сырья на оборудовании, имеющемся на молочных заводах. 5 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют, гомогенизируют и охлаждают молоко до температуры заквашивания. Вносят закваску, приготовленную путем культивирования тибетских грибков в молоке при соотношении грибки:молоко 1:10-1:50. Во время культивирования изменяют соотношение между грибками и молоком и чередуют интервалы между перемешиванием, а именно перемешивают в течение 1-15 мин через каждые 4-7 ч от начала внесения грибков в молоко для увеличения в закваске молочнокислых стрептококков, ароматобразующих стрептококков или дрожжей. Затем тибетские молочные грибки отделяют от готовой закваски. Сквашивают при температуре 30-35°C в течение 10-18 ч, перемешивают и охлаждают. Созревание осуществляют при 10-18°C в течение от 12 до 48 ч и доохлаждают. Изобретение обеспечивает получение продукта с пищевой и биологической ценностью, а также выраженными диетическими, дезинтоксикационными и профилактическими свойствами. 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения сыра предусматривает внесение концентрата сывороточного белка, полученного путем микропартикуляции, в виде натуральной пищевой добавки Simpless®-100 в обезжиренное молоко перед пастеризацией, пастеризацию, охлаждение до температуры свертывания, внесение бактериальной закваски, хлорида кальция и сычужного фермента, свертывание в течение 40-70 мин, разрезание на кубики, удаление сыворотки, нагревание сгустка до температуры 34-37°C в течение 25-30 мин при постоянном перемешивании, формование, самопрессование, посолку. Изобретение позволяет получить сыр, обладающий повышенной пищевой и биологической ценностью, низкой калорийностью с использованием вторичного молочного сырья на оборудовании, имеющемся на сыродельных заводах. 5 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает подбор и подготовку сырья для плавления, созревание измельченного сыра, составление сырной смеси, плавление, внесение овощного концентрата с массовой долей сухих веществ 35% за 5 мин до конца плавления с последующей расфасовкой и охлаждением. Изобретение позволяет повысить пищевую и биологическую ценность продукта, а также улучшить процесс плавления, повысить органолептические показателями продукта и улучшить его консистенцию. 4 табл., 4 пр.
Изобретение относится к косметической промышленности, в частности к средству для интимной гигиены женщин. Применение хвойного натурального водного экстракта в качестве активного компонента средства для интимной гигиены женщин. Средство для интимной гигиены женщин, содержащее хвойный натуральный водный экстракт и мыльную основу, взятые в определенном соотношении. Средство для интимной гигиены женщин для профилактики и лечения гинекологических заболеваний, содержащее хвойный натуральный водный экстракт и мыльную основу, взятые в определенном соотношении. Вышеописанные средства эффективны для интимной гигиены женщин, обладают повышенной антибактериальной активностью, не вызывают раздражения на слизистой оболочке и коже, а также обладают повышенной продолжительностью воздействия активных компонентов. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности
Изобретение относится к молочной промышленности, к ее сыродельной отрасли, и может быть использовано при производстве мягких сыров
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве молочно-белкового продукта

 


Наверх