Патенты автора Строев Владимир Михайлович (RU)

Изобретение относится к области медицины. Для слежения за процессом заживления ран получают изображение, включающее участок ткани раны и маркер эталонного цвета.

Изобретение относится к медицине, а именно к функциональной диагностике, и может быть использовано для определения артериального давления.

Изобретение относится к области автоматики и вычислительной техники и может быть использовано для измерения площади одиночного электрического импульса с выдачей результатов в цифровой форме.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано в медицинской технике при цифровых измерениях температуры.

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано в качестве датчика температуры биологических и физических объектов.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для измерения температуры окружающей среды.

Изобретение относится к области измерения температуры. Предложено устройство для измерения температуры, содержащее датчик теплового потока, который состоит из чувствительного элемента, в качестве которого, например, используются термоэлектрические преобразователи, контактирующие через образцовую теплопроводную пластину с нагревателем, которые размещены в теплоизоляционном корпусе.

Изобретение относится к измерительной технике. Техническим результатом предлагаемого изобретения является повышение быстродействия и надежности работы устройства.

Изобретение относится к вычислительной и информационно-измерительной технике. Технический результат - способность определять не только интегральное значение входного сигнала, но и скорость его изменения.

Изобретение относится к области средств автоматизации. Датчик давления с цифровым выходом содержит основной измерительный блок 1, состоящий из дифференциального реле давления 2 с рабочими плоскостями 3 и 4, разобщенными клапаном 5, и счетчика импульсов 6, двух дополнительных измерительных блоков 7 и 8 с реле давления 9 и 10, рабочие полости которых 11, 12 и 13, 14 разобщены соответственно клапанами 15 и 16, и счетчиков импульсов 17 и 18 с линиями сброса показаний 19 и 20, а также устройства измерения периода следования импульсов 21, соединенного своим входом с входом счетчика импульсов 6 и выходом реле давления 2.

Изобретение относится к радиоэлектронике и может быть использовано для измерения температуры и разности температур дистанционным беспроводным способом.

Изобретение относится к медицине, а именно к способам диагностики заболеваний костей и суставов, и может быть использовано в хирургических клиниках.
Изобретение относится к технике измерения оптических характеристик атмосферы. Одновременно с первым зондирующим импульсом производят включение фотоприемника излучения первым стробом-импульсом питания.

Изобретение относится к телевидению и может быть использовано для пространственно-временной обработки изображений.

Изобретение относится к области измерительной техники и может быть использовано при обработке информации, получаемой при проведении многофакторных экспериментальных исследований.

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано в качестве датчика температуры биологических и физических объектов.

Изобретение относится к области измерения температур. Устройство для измерения температуры, содержит две встречно включенные измерительную и дополнительную термопары.

Изобретение относится к медицине и предназначено для диагностики патологии микроциркуляции сосудов нижних конечностей.

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано при наземных испытаниях элементов летательных аппаратов.

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано для определения скорости изменения температуры среды.

Изобретение относится к медицинской технике. Устройство для измерения артериального давления в условиях двигательной активности человека содержит измерительный датчик пульсовой волны под пневмоманжетой в месте прохождения плечевой артерии и компенсационный датчик пульсовой волны на диаметрально противоположной стороне руки.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для работы с термопреобразователями с импульсным выходным сигналом.

Изобретение относится к области термометрии и может быть использовано для работы с термопреобразователями с импульсным выходным сигналом.

Изобретение относится к медицине. При осуществлении способа через 3 ч после перорального введения препарата «Аласенс» в дозе 15 мг/кг массы тела получают трехканальное RGB флуоресцентное изображение зоны интереса.

Изобретение относится к термометрии и предназначено для работы с термопреобразователями с частотным выходным сигналом.

Изобретение относиться к термометрии и может быть использовано при измерении быстроменяющихся температур с централизованной обработкой информации на микропроцессорной технике.

Изобретение относится к области температурных измерений и может быть использовано для измерения скорости изменения температуры в автоматизированных системах управления нагревом изделий, а также колодцев и печей в металлургической промышленности.

Изобретение относится к телевидению и может быть использовано при создании прикладных систем, в частности для пространственно-временной обработки изображений.

Изобретение относится к технике телевидения и может быть использовано в оптико-электронных системах обработки информации и распознавания.

Изобретение относится к телевидению и может быть использовано при создании прикладных систем. .

 


Наверх