Патенты автора Муслимов Ренат Халиуллович (RU)

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к обработке добывающих и нагнетательных скважин с трудноизвлекаемыми запасами нефти.

Изобретение относится к способу разработки месторождений высоковязкой нефти с применением ее разогревания. .

Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано при гидродинамических исследованиях многозабойных скважин.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при строительстве скважины малого диаметра.

Изобретение относится к нефтяной промышленности и применяется при разработке месторождения высоковязкой нефти.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей отрасли и может быть использовано при разработке нефтегазовых месторождений.

Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к способам на основе полимерных композиций, отверждаемых в пластовых условиях для изоляции и ограничения водопритока и может быть использовано при изоляции заколонного и межколонного пространства, герметизации обсадных колонн, герметизации резьбовых соединений и изоляции обводнившихся пропластков в нефтяных и газовых скважинах.
Изобретение относится к составу для изоляции и ограничения водопритока в скважины и может быть использовано при изоляции заколонного и межколонного пространства, герметизации обсадных колонн, герметизации резьбовых соединений и изоляции обводнившихся пропластков в нефтяных и газовых скважинах.

Изобретение относится к области сейсмических исследований и может быть использовано при поиске природных углеводородов.
Изобретение относится к нефтяной промышленности, в частности к реагентам для повышения нефтеотдачи и к способам обработки нефтяного пласта, и может быть использовано для повышения эффективности обработки фациально-неоднородных пластов, а также для извлечения трудноизвлекаемых запасов нефти.
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может быть использовано для увеличения продуктивности добывающих и приемистости нагнетательных скважин, а также для извлечения трудноизвлекаемых запасов нефти.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей промышленности, в частности к разработке средних и мелких нефтяных и нефтегазовых месторождений, объединенных единым гидродинамическим бассейном в пределах отдельных участков или лицензионных территорий, и может быть применено на любой стадии освоения этих месторождений.

 


Наверх