Патенты автора Жариков Александр Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к области пищевой промышленности. Способ консервирования чеснока, характеризующийся тем, что включает следующие этапы: механизированная очистка свежего чеснока от шелухи, первоначальная мойка очищенного чеснока, отбор некондиционных зубчиков чеснока, повторная мойка, подсушка воздухом температурой 18-30°С, измельчение чеснока, добавление в измельченную массу соли в количестве 6-30 кг на 100 кг измельченного чеснока, перемешивание полученной массы до получения однородной массы, фасовка в стерилизованную тару, укупорка, при этом для дополнительного обеззараживания при первоначальной мойке чеснок промывают водным раствором, содержащим дезинфицирующее средство в количестве 1-2%, а измельчение чеснока осуществляют до получения кусочков чеснока размером 1-8 мм. Изобретение позволяет повысить срок годности готового чесночного пищевого продукта до не менее 12 месяцев без применения консервантов. 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 1 пр.

Изобретение относится к области насосного оборудования и может быть использовано для подъема жидкости с большой глубины, в том числе для добычи нефти

Изобретение относится к области насосного оборудования и может быть использовано для добычи высоковязких жидкостей из скважин

Изобретение относится к области насосного оборудования и может быть использовано для подъема жидкости с большой глубины

Изобретение относится к области насосного оборудования и может быть использовано для добычи высоковязких жидкостей из скважин

 


Наверх