Патенты автора Афанасьева Елена Михайловна (RU)

Изобретение предназначено для маскировки стационарных или движущихся объектов с помощью адаптивных маскировочных устройств, работающих в оптическом диапазоне длин волн.
Изобретение относится к средствам защиты от тепловизионных средств воздушно-космической разведки. При способе имитации теплового контраста объекта регистрируют тепловое изображение имитируемого объекта на фоне местности, передают зарегистрированное изображение на имитатор, регистрируют тепловое изображение имитатора с размещенными на нем термоэлектрическими модулями, определяют разность теплового контраста между разрешаемыми тепловизионной аппаратурой элементами поверхности объекта и соответствующими им термоэлектрическими модулями, формируют управляющие сигналы для изменения температуры термоэлектрических модулей в соответствии с полученными значениями.

Изобретение предназначено для индивидуальной защиты радиолокационных комплексов обнаружения воздушных целей и управления оружием класса «земля-воздух» в условиях применения противником разведывательно-ударных комплексов типа ПЛСС (Precision Location Strike System - PLSS) с разностно-дальномерной системой радиотехнической разведки и командной системой наведения управляемого оружия по данным разведки.

Изобретение предназначено для маскировки стационарных или движущихся объектов с помощью адаптивных маскировочных устройств, работающих в оптическом диапазоне длин волн.

Изобретение относится к области радиолокационной техники и предназначено для индивидуальной защиты радиолокационных комплексов обнаружения воздушных целей и управления оружием класса «земля-воздух» в условиях применения противником разведывательно-ударных комплексов (РУК) типа PLSS (Precision Location Strike System, далее по тексту ПЛСС) с разностно-дальномерной системой радиотехнической разведки (РТР) и командной системой наведения управляемого оружия по данным разведки.

Изобретение относится к оптико-электронному подавлению и предназначено для индивидуальной защиты летательного аппарата (ЛА) от управляемых ракет с оптическими головками самонаведения.

Изобретение относится к области маскировки и может быть использовано для проведения мероприятий по скрытию летательного аппарата (ЛА) военного назначения от средств радиолокационной и оптико-визуальной разведки противника.

Изобретение относится к области маскировки объектов. .

Изобретение относится к маскировке и предназначено для маскировки маловысотных летательных аппаратов военного назначения от средств оптико-визуальной разведки противника.

Изобретение относится к маскировке, в частности к снижению заметности летательных аппаратов (ЛА), и может быть использовано для проведения мероприятий по скрытию летательных аппаратов военного назначения от средств оптико-визуальной разведки.

 


Наверх