Патенты автора Харитонов Михаил Васильевич (RU)

Изобретение относится к ветеринарной микробиологии. Способ получения питательной среды для выявления возбудителя некробактериоза животных предусматривает получение фильтрата культур стафиококка путем выращивания культур стафилокока на мясопептонном агаре с последующим культивированием в термостате при 37оС в течение 8-10 дней.

Изобретение относится к ветеринаринарной микробиологии. Питательная среда для выявления возбудителя некробактериоза содержит среду 199, сыворотку крови крупного рогатого скота и 40%-ный раствор глюкозы в заданных соотношениях компонентов.

Группа изобретений относится к области ветеринарии. Способ получения лекарственного препарата растительного происхождения для лечения желудочно-кишечных заболеваний молодняка животных характеризуется тем, что 150-200 г измельченной коры ильмы помещают в термостойкую колбу, вносят в нее 500 мл дистиллированной воды и в течение 3-х суток экстрагируют в условиях холодильника, затем колбу ставят на газовую или электрическую плитку, соединяют через лабораторный холодильник с источником холодной воды, вначале осуществляют перегонку жидкой, а затем возгонку твердой фракции в течение 6-8 часов до полного обугливания частиц, получаемый препарат накапливают в стерильной лабораторной колбе, после чего тщательно взбалтывают.
Изобретение относится к ветеринарии, микробиологии, в частности к созданию биологических моделей, и касается заражения морских свинок при изучении биологических свойств микобактерий туберкулеза (МТ).

 


Наверх