Патенты автора Типисева Ирина Анриевна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли. Способ приготовления конфет из сбивной массы типа нуга предусматривает приготовление сбивной массы под давлением из сахаропаточного сиропа, пенообразующей смеси и влагоудерживающего агента с последующим добавлением в нее жировой суспензии и белой глазури, в состав которой входит сахарная пудра, заменитель масла какао, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, эмульгатор лецитин соевый, ароматизатор по рецептуре, при равномерном перемешивании и аэрации массы, после полного растворения белой глазури добавляется сухое цельное молоко или сухое обезжиренное молоко. Затем готовая масса нуги при температурном режиме 87-95°С и плотности 0,75-0,9 г/см3 поступает на формование методом отливки в ячейки с предварительным пересыпанием лотков крахмалом или на формование комбинированных или двухслойных корпусов путем отправки лотков поочередно под первую и вторую отливочные головки и выстойку, состоящую из первого этапа на протяжении 3 часов при температуре 45-50°С для кристаллизации жира, сахарной пудры и образования массы аморфной структуры, второго этапа в течение 30 минут при температуре 20°С для сохранения формы и третьего этапа в течение 4,5 часов при температуре 12°С для стабилизации и фиксации структуры изделия. После чего корпуса подаются на обеспудривание или очистку от крахмала и глазировку. При этом готовая масса нуги подается для формования корпусов конфет с желейной, или мягкой карамельной, или молочной начинкой, причем конфетная масса и заранее приготовленная начинка подаются к отливочной головке одновременно, заполняя крахмальную ячейку. При этом сахарная пудра в белой глазури состоит из суспензии мелких частиц объемом 20-25 мкм. Изобретение направлено на повышение качества готовых конфет, обеспечение стабильности качественных характеристик конфет в течение срока хранения, а также на повышение органолептических свойств конфет. 2 з.п. ф-лы, 3 пр.
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли
Изобретение относится к пищевой промышленности, к ее кондитерской отрасли, а именно к способу производства шоколадной конфеты
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и касается производства сахарного печенья
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к кондитерской ее отрасли, и может быть использовано при приготовлении сахарного печенья
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской, в частности к производству конфет с нетрадиционными видами сырья
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к кондитерской отрасли, и касается способа формования фигурных шоколадных изделий
Изобретение относится к кондитерской промышленности и может быть применено для приготовления сахарных кондитерских изделий

 


Наверх