Патенты автора Семенов Геннадий Вячеславович (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству безалкогольных напитков из сублимированного плодово-ягодного сырья. Способ включает смешивание компонентов с водой с пониженным содержанием дейтерия, выдержку, фильтрацию. Используют сублимированный порошок из плодово-ягодного сырья, полученный путем криогенного замораживания сырья с использованием хладагента, измельчения в криомельнице, сублимационной сушки в течение 15-20 ч до влажности 4-5%, и взятый в соотношении с водой 1:(5-10). Использование изобретения позволит увеличить содержание экстрактивных, красящих и ароматических веществ. 3 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 пр.

Изобретение относится к пищевой, фармацевтической, медицинской и химической промышленности

Изобретение относится к микробиологии, а именно к определению контаминации пищевых продуктов
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности, а именно к способам получения биологически активных веществ, которые могут использоваться в качестве биологически активных добавок (БАД)

Изобретение относится к области качественного и количественного анализа дисперсных систем, к области переработки сырья, к пищевым, химическим и другим производствам с использованием процессов диспергирования

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической, косметической промышленности

Изобретение относится к устройствам для диспергирования эмульсий и суспензий и может найти применение в пищевой, химической и других отраслях промышленности

Изобретение относится к сушильной технике термолабильных материалов под вакуумом и может быть использовано в пищевой, фармацевтической, медицинской, химической отраслях промышленности
Изобретение относится к биотехнологии и пищевой промышленности, в частности молочной, и может быть использовано при производстве молочного соуса

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно в производству функциональных продуктов питания
Изобретение относится к молочной, биотехнологической, медицинской, фармацевтической и косметологической промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх