Патенты автора Дядичкина Людмила Федоровна (RU)

Изобретение относится к птицеводству. После снесения и дезинфекции яйца уток помещают в камеру хранения инкубатория с постоянной температурой 15-16°С и влажностью 50-55%. Через 2-3 суток хранения тележки с уложенными в инкубационные лотки яйцами помещают в инкубатор и прогревают в течение 4 часов при температуре 37,8-38,0°С. После этого их выкатывают в зал инкубатория для охлаждения на 2 часа при температуре зала 18-25°С. Затем помещают в камеру хранения инкубатория. При продолжительности хранения 15 суток прогрев яиц повторяют еще 2 раза с интервалом 5 суток. Обеспечивается снижение эмбриональной смертности, повышение вывода утят, сокращение эмбрионального периода, улучшение результатов выращивания до 2-х недель по параметрам сохранности и среднего прироста массы. 2 табл.

Изобретение относится к птицеводству, а именно к технологии хранения племенных яиц сельскохозяйственной птицы в условиях инкубатория. Способ включает отбор яиц, дезинфекцию и поддержание температурно-влажностного режима. Яйца после снесения помещают в камеру хранения инкубатория с постоянной температурой 14-15°C и постоянной влажностью 55-60%. Через 2-3 суток осуществляют выкатывание тележек с яйцами в зал инкубатория и выдерживают 1-2 часа при температуре зала 20-26°C. Осуществляют перемещение яиц в инкубатор и прогревают при температуре 37,8-38,0°C в течение 5 часов. Производят повторное выкатывание тележек с яйцами в зал инкубатория для охлаждения на 1-2 часа, затем закатывают в камеру хранения инкубатория, где хранят 7 суток до закладки в инкубатор. Обеспечивается снижение эмбриональной смертности индеек, повышение выводимости яиц, качества выведенных индюшат, массы и сохранности молодняка в ранний постнатальный период, сокращение продолжительности инкубации. 1 з.п. ф-лы, 4 табл., 1 пр.

Изобретение относится к инкубации яиц сельскохозяйственной птицы в сельском хозяйстве. Яйца отбирают и закладывают в инкубатор для инкубации до 10-суточного возраста при температурном и влажностном режимах. С 1 по 5 сутки инкубацию проводят при температуре 39,4-39,5°C и относительной влажности 64-66%. С 6 по 10 сутки инкубацию проводят при температуре 37,6°C и влажности 53%. Изобретение повышает объем аллантоисной и амниотической жидкостей и улучшает качество эмбрионов. 2 табл.

Изобретение относится к отрасли птицеводства. Для инкубации яиц индеек изменяют температурно-влажностный режим в зависимости от возраста эмбрионов. При этом весь срок инкубации яиц индеек разбивают на VI периодов, I - 1-6 сутки, II - 7-16, III - 17-24,0, IV - 24,0-25,5, V - 25,5-27,0 и VI - 27,0-27,5 сутки с температурой и влажностью, соответствующими этим периодам, а именно по сухому термометру: I - 37,9-38,0°C, II - 37,5-37,6°C, III - 37,4-37,5°C, IV - 37,1-37,2°C, V - 37,2-37,0°C и VI - 37,0-37,1°C; по увлажненному термометру: I - 31,5-32,0°C, II - 29,0°C, III - 27,0-27,5°C, IV - 28,5-29,0°C, V - 31,5-33,5°C и VI - 29,5-30,0°C. Изобретение обеспечивает повышение выводимости яиц, а также качества молодняка (увеличение количества кондиционного молодняка I категории, снижение количества некондиционного молодняка), а также сокращение энергозатрат за счет уменьшения продолжительности инкубации. 3 табл., 1 пр.

 


Наверх