Патенты автора Мелехина Татьяна Александровна (RU)

Изобретение относится к инкубации яиц, в частности к технологии хранения инкубационных яиц сельскохозяйственной птицы. Осуществляют отбор яиц, укладку в инкубационные ячейки, дезинфекцию. Производят хранение яиц 15 дней в зале для хранения яйца – яйцескладе. Осуществляют прогрев не позднее 3-х дней после снесения в инкубационном шкафу при температуре 37,8-38,0°С в течение 5 часов. Перед прогревом и после него яйца выдерживают в инкубационном зале 1-2 часа при температуре 22-28°С. Прогрев в инкубационном шкафу за весь период хранения 15 суток проводят однократно в течение 3 дней после снесения и затем яйца хранят в помещении - яйцескладе при температуре 15-16°С и относительной влажности 60% до закладки на инкубацию. После хранения проводят дезинфекцию, закладку в инкубационный шкаф и инкубацию до вывода в течение 21 дня. Обеспечивается улучшение эмбрионального развития цыплят, снижение затрат электроэнергии, газа и воды. 2 табл.

Изобретение относится к птицеводству. После снесения и дезинфекции яйца уток помещают в камеру хранения инкубатория с постоянной температурой 15-16°С и влажностью 50-55%. Через 2-3 суток хранения тележки с уложенными в инкубационные лотки яйцами помещают в инкубатор и прогревают в течение 4 часов при температуре 37,8-38,0°С. После этого их выкатывают в зал инкубатория для охлаждения на 2 часа при температуре зала 18-25°С. Затем помещают в камеру хранения инкубатория. При продолжительности хранения 15 суток прогрев яиц повторяют еще 2 раза с интервалом 5 суток. Обеспечивается снижение эмбриональной смертности, повышение вывода утят, сокращение эмбрионального периода, улучшение результатов выращивания до 2-х недель по параметрам сохранности и среднего прироста массы. 2 табл.

Изобретение относится к отрасли птицеводства. Для инкубации яиц индеек изменяют температурно-влажностный режим в зависимости от возраста эмбрионов. При этом весь срок инкубации яиц индеек разбивают на VI периодов, I - 1-6 сутки, II - 7-16, III - 17-24,0, IV - 24,0-25,5, V - 25,5-27,0 и VI - 27,0-27,5 сутки с температурой и влажностью, соответствующими этим периодам, а именно по сухому термометру: I - 37,9-38,0°C, II - 37,5-37,6°C, III - 37,4-37,5°C, IV - 37,1-37,2°C, V - 37,2-37,0°C и VI - 37,0-37,1°C; по увлажненному термометру: I - 31,5-32,0°C, II - 29,0°C, III - 27,0-27,5°C, IV - 28,5-29,0°C, V - 31,5-33,5°C и VI - 29,5-30,0°C. Изобретение обеспечивает повышение выводимости яиц, а также качества молодняка (увеличение количества кондиционного молодняка I категории, снижение количества некондиционного молодняка), а также сокращение энергозатрат за счет уменьшения продолжительности инкубации. 3 табл., 1 пр.

 


Наверх