Патенты автора Анисимов Сергей Владимирович (RU)

Группа изобретений относится к медицине, в частности к медицинской технике, используемой для диагностики и/или лечения воспалительных, аутоимунных, инфекционных, доброкачественных и/или злокачественных заболеваний, возникающих в полых органах млекопитающего, в частности заболеваний поджелудочной железы, желчевыводящих протоков, печени, желудочно-кишечного тракта, а также дефектов и травм полых органов млекопитающего, свищей, стриктур, аневризматических и дивертикулярных расширений и/или т.п. Катетер, предназначенный для создания изолированной области в полом органе млекопитающего, содержит удлиненное тело, выполненное с возможностью его установки в просвет полого органа млекопитающего и оснащенное двумя баллонами, выполненными с возможностью раздувания с обеспечением возможности создания между ними изолированного пространства полого органа. В указанном теле проходит функциональный канал с функциональным отверстием, выполненным в указанном теле между указанными баллонами. Функциональный канал обеспечивает возможность создания в указанном изолированном пространстве отрицательного давления с обеспечением возможности забора из него текучей или газообразной среды через функциональное отверстие или возможность подачи медицинской текучей или газообразной среды в указанное изолированное пространство через функциональное отверстие. В указанном теле проходит еще один канал, снабженный на противоположных концах соответственно впускным и выпускным отверстиями, выполненными в указанном теле за пределами его части, ограниченной указанными баллонами. В соответствии с первым вариантом изобретения вышеупомянутый катетер применяется для диагностики или мониторинга течения по меньшей мере одного заболевания, выбранного из группы, включающей: гастрит, панкреатит, рак поджелудочной железы, рак желчевыводящих протоков, холангиокарцинома, гепатоцеллюлярный рак, холангит, дефекты стенки полых органов, аутоиммунный гепатит, инфекционный гепатит, аневризматические или дивертикулярные выпячивания стенки полого органа, стриктуры полых органов и нейромышечные расстройства пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкого и толстого кишечника, желчевыводящих протоков, мочевыводящих протоков и дыхательных путей. В соответствии со вторым вариантом изобретения вышеупомянутый катетер применяется для лечения по меньшей мере одного заболевания, выбранного из группы, включающей: панкреатит, холангит, дефекты стенки желудочно-кишечного тракта, сосудистые аневризмы, дефекты мочеточников, дефекты дыхательных путей, желудочно-кишечные кровотечения, трахеальные кровотечения, бронхиальные кровотечения, легочные кровотечения, маточные кровотечения. Технический результат заключается в предотвращении или исключении возможности формирования застойных и/или воспалительных процессов в полом органе вследствие, в частности, накопления в этом полом органе слизи и прочего биологического содержимого, специфичного для указанного полого органа, за пределами одного из надутых изолирующих баллонов. 2 н.п. ф-лы, 18 пр., 4 ил.

Изобретение предназначено для санитарной обработки внутренних и внешних рабочих поверхностей технологического оборудования, тары и инвентаря на предприятиях молочной промышленности и может быть использовано в качестве моюще-дезинфицирующего средства, в котором дезинфицирующим компонентом выступает коллоидное серебро, стабилизированное четвертичным аммониевым соединением (ЧАС) и неионогенным поверхностно-активным веществом, а моющей основой - побочные продукты переработки молочной сыворотки, а именно минерализаты подсырной, творожной и казеиновой сывороток; обратноосмотический пермеат молочной сыворотки; вакуум-выпарные конденсаты молочной сыворотки, возможно, отдельно или в комплексе, при этом коллоидное серебро 0,00005-0,1, четвертичное аммониевое соединение 0,001-1,5, неионогенное поверхностно-активное вещество 0,0015-2,0, побочные продукты переработки молочной сыворотки 90-99,9, вода – остальное. Технический результат – повышение качества санитарной обработки внешних и внутренних рабочих поверхностей технологического оборудования. 2 табл., 4 пр.

Изобретение относится к технологии производства мороженого. Способ получения низколактозного кисломолочного мороженого включает приготовление нежирной сгущенной молочной основы из обезжиренного молока, сливок, глюкозо-галактозного и/или глюкозно-фруктозного сиропа. После чего основу перемешивают, вносят фермент β-галактозидазу и проводят гидролиз в течение 3-4 ч при температуре 40-42°С. Затем пастеризуют при 90-92°С в течение 8-10 мин, сгущают при 60-65°С в течение 45-50 мин до достижения требуемого для молочного мороженого количества сухих веществ 28% и охлаждают. Затем составляют смесь для мороженого из нежирной сгущенной молочной основы, сливочного масла, муки и/или стабилизатора. После чего смесь перемешивают, фильтруют, пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают. Затем проводят сквашивание с помощью комплексной закваски пробиотических микроорганизмов, фризерование, фасовку и закаливание мороженого. Гидролиз ферментом β-галактозидаза может быть проведен до уровня лактозы в смеси менее 1,0%. В качестве комплексной закваски для сквашивания могут быть использованы пробиотические микроорганизмы Streptococcus thermophilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus delbrueskii subsp. bulgaricus. Изобретение позволяет полностью заменить сахарозу альтернативными подсластителями, снизить содержание лактозы и увеличить концентрацию пробиотических молочнокислых бактерий в готовом продукте. 2 з.п. ф-лы, 2 ил., 2 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Способ получения мороженого включает приготовление смеси из молока, сливок, сахара и стабилизатора, пастеризацию, охлаждение, сквашивание, фризерование, расфасовку и закаливание мороженого. В смесь перед пастеризацией вносят сахар в количестве 15-17%, микропартикулят сывороточных белков - 2-4%, полисахариды - 1-3%, в качестве которых используют инулин, и/или пектин, и/или арабиногалактан, и/или каррагинан, и/или агар. После сквашивания в смесь вносят в качестве олигосахарид(ов)-пребиотик(ов) лактулозу, и/или галактоолигосахариды, и/или фруктоолигосахариды в количестве 1-3%. Все проценты являются массовыми и указаны от общей массы смеси. Изобретение позволяет получить низкокалорийное мороженое с про- и пребиотическими свойствами, со сбалансированным аминокислотным составом, с повышенными органолептическими и структурно-механическими свойствами и высоким содержанием живых клеток молочнокислых микроорганизмов. 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ производства сырного продукта включает концентрирование обезжиренного молока методом ультрафильтрации до содержания казеина в ретентате не менее 3% и получение ретентата, приготовление эмульгирующей основы, приготовление грубой эмульсии, гомогенизацию эмульсии, смешивание эмульсии с ретентатом обезжиренного молока до требуемого соотношения между жиром и белком в молочной смеси, пастеризацию нормализованной по жиру молочной смеси, охлаждение молочной смеси до температуры свертывания, подачу смеси в сыроизготовитель, выработку комбинированного сычужного сыра или сырного продукта, при этом согласно изобретению проводят энзимную модификацию фосфолипидов эмульгирующей основы с помощью фосфолипазы А1 или А2, а ретентат перед нормализацией пастеризуют при температуре 92±2°С с выдержкой 20±2 с и охлаждают до 15±2°С. Изобретение позволяет увеличить выход продукта, повысить производительность оборудования, снизить потери жира и сырной массы (казеиновой пыли) в процессе производства, интенсифицировать процесс производства и получить продукт с заданным жирно-кислотным составом, а также повысить его пищевую и биологическую ценность. 2 ил., 4 табл.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве мороженого. Способ включает приготовление смеси из молока, и/или сливок, и/или сухого обезжиренного молока, сахара и стабилизатора. Далее смесь пастеризуют, гомогенизируют, охлаждают, сквашивают и фризеруют. После чего мороженое направляют на расфасовку и закаливание. Причем в смесь перед пастеризацией вносят сахар в количестве 9-15%, полисахарид(ы) растительного происхождения инулин, и/или пектин, и/или агар, и/или каррагинан в количестве 1-4%. Сквашивают смесь с использованием молочнокислых микроорганизмов родов Lactococcus, и/или Streptococcus, и/или Lactobacillus. После сквашивания в смесь вносят олигосахарид(ы) - пребиотик(и) лактулозу, и/или галактоолигосахариды, и/или фруктоолигосахариды в количестве 1-4%. Изобретение позволяет получить низкокалорийное кисломолочное мороженое с улучшенной консистенцией и высоким содержанием живых клеток молочнокислых организмов. 2 пр.

Изобретение относится к молочной промышленности, в частности к производству сырных продуктов
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения мороженого
Изобретение относится к молочной промышленности и предназначено для получения мороженого пониженной калорийности с профилактическими свойствами

 


Наверх