Патенты автора Чумаченко Геннадий Федорович (RU)

Изобретение относится к воздушной системе термостатирования негерметичных и герметичных объектов. Система содержит линию подачи воздуха, на которой последовательно установлены: заборное устройство, запорно-регулирующий клапан, фильтр, нагнетатель воздуха, два двухполостных воздухоохладителя, электронагреватель и запорные клапаны.

Изобретение относится к воздушно-азотным компрессорным станциям, может быть использовано преимущественно в ракетно-космических стартовых комплексах для обеспечения потребителей сжатыми газами.

Изобретение относится к наземным средствам охлаждения и очистки гелия и может быть использовано, в частности, при создании систем заправки газообразным гелием бортовых баллонов ракетоносителей при их подготовке к пуску на стартовом комплексе.

Изобретение относится к ракетно-космической технике, в частности к наземным средствам термостатирования космических объектов при подготовке их к пуску на стартовых комплексах в любое время года, когда в зависимости от температуры окружающей среды возникает необходимость в очистке, осушке, нагреве или охлаждении термостатирующего воздуха.

Изобретение относится к наземному оборудованию объектов ракетно-космической техники и обеспечивает автоматическое поддержание требуемого температурно-влажностного режима и степени чистоты среды этих объектов.

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к области холодильно-нагревательной техники и может быть использовано для одновременного охлаждения и нагрева воздуха окружающей среды, используемого в промышленных объектах.

 


Наверх