Патенты автора Шлёнская Татьяна Владимировна (RU)

Продукт включает фарш из не менее чем трех видов рыб, один из которых относится к пресноводным, крупу овсяную, или рисовую, или ячневую, сушеные грибы шиитаке Ltntinus edodes, ламинарию сушеную, топинамбур сушеный, растительное масло, специи и воду. Компоненты используют в определенном соотношении по массе. Изобретение обеспечивает повышение питательной ценности продукта. 1 табл.

При изготовлении хлебца используют филе тресковых и лососевых рыб, лук репчатый, шпинат или баклажаны, яйцо, масло растительное, крахмал картофельный, соль поваренную, смесь специй и воду. Все компоненты используют при определенном соотношении по массе. Изобретение позволяет создать композицию, отвечающую требованиям полноценного продукта. 1 з.п. ф-лы, 1 табл.
Способ включает подготовку сырья, порционирование, замораживание, смешивание с пряностями, тепловую обработку и упаковывание в потребительскую тару, в которую добавляют гарнир. Перед замораживанием разделанную на кусочки рыбу, в виде филе с кожей, маринуют путем погружения в предварительно подготовленный маринад на основе майонеза или томатного соуса с пряностями и выдерживают в течение 30-45 мин. Затем рыбу смешивают с крахмалом в соотношение 1:10 соответственно и набивают в пищевую колбасную оболочку, диаметром 75 мм, замораживают и порционируют. Тепловую обработку проводят при температуре от 200-210°C в режиме запекания. В качестве гарнира готовят крокеты из картофеля, панированного в орехах. Изобретение обеспечивает получение кулинарного изделия. 2 пр.
Изобретение относится к технологии производства рыборастительных консервов
Изобретение относится к технологии производства консервов для диетического питания
Изобретение относится к технологии производства рыбоовощных консервов
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд
Изобретение относится к консервной промышленности
Изобретение относится к технологии производства закусочных консервов
Изобретение относится к технологии производства концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд
Изобретение относится к пищевой промышленности

 


Наверх