Патенты автора Керимов Софром Гусейнович (RU)

Предлагается биаксиизотропная техническая ткань под эластомерное покрытие, выполненная двухслойным переплетением из одинаковых по сырьевому составу и линейной плотности нитей основы и утка.

Предлагается биаксиизотропная энергопоглощающая ткань порогового срабатывания, образованная переплетением основных и уточных нитей, содержащая одинаковые по сырьевому составу и линейной плотности крученые нити основы и утка, с одинаковыми раппортами переплетений по основе и утку.

Предлагается биаксиизотропная энергопоглощающая ткань порогового срабатывания, образованная переплетением основных и уточных нитей, содержащая одинаковые по сырьевому составу и линейной плотности крученые нити основы и утка, с одинаковыми раппортами переплетений по основе и утку.

Предложена самосмазывающаяся крылаточная шестерня плетельной машины, частично погружаемая в масляную ванну, выполненная в виде несущей цилиндрической втулки с внутренней винтовой канавкой, на противоположных концах которой расположены зубчатая шестерня с опорным кольцом и крылаточный диск с полукруглыми пазами.

Предложена новая рукавная ткань для армирования бесконечных приводных ремней, содержащая два слоя одинаковых параллельно расположенных один над другим тканых полотен, выполненных просвечивающим переплетением основных и уточных нитей и соединенных между собой по краям уточными нитями, которые в чередующемся порядке переплетаются с нитями основы тканого полотна каждого слоя и переходят из одного полотна в другое, образуя в местах их перехода кромочные складки.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в качестве армирующей тяговой прокладки конвейерных лент.

Изобретение относится к страховочной тканой ленте порогового срабатывания, выполненной полотняным переплетением фоновых основных и уточных нитей и дополнительно содержащей не менее двух равномерно распределенных по ее ширине разрываемых энергопоглощающих групп основных нитей.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства плетеных шнуров, которые могут быть использованы в амортизирующих и предохранительных энергопоглощающих устройствах для гашения кинетической энергии и ударной нагрузки движущихся масс, преимущественно в комплектах монтажного, противопожарного, горноспасательного и альпинистского снаряжения, используемого для страховки людей, работающих на высоте.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства плетеных шнуров, которые предназначены для комплектования противопожарного, горноспасательного и альпинистского снаряжения, используемого при аварийно-спасательных работах для страховки людей, работающих на высоте, или в качестве грузового каната для ручного перемещения людей и грузов в вертикальной, горизонтальной или наклонной плоскостях.

Изобретение относится к производству плетеных изделий. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в амортизирующих и предохранительных ударогасящих устройствах для гашения кинетической энергии и ударной нагрузки движущихся масс.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в амортизирующих и предохранительных энергопоглощающих устройствах для гашения кинетической энергии и ударной нагрузки движущихся масс.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в амортизирующих устройствах транспортных ремней безопасности, предохранительных поясов монтажников и любых энергопоглощающих устройств для гашения ударной нагрузки, не превышающей 100 кгс.

Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства плетеных канатов. .

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано в противопожарной технике в качестве опорного слоя спасательных рукавов для экстренной эвакуации людей и имущества из высотных сооружений при пожарах и других аварийных ситуациях.
Изобретение относится к текстильной промышленности и касается производства плетеных шнуров, которые могут найти применение в различных отраслях техники, преимущественно в электротехнической промышленности, в качестве изоляционного материала для бандажирования обмоток электрических машин и для комплектования в пучки изолированных электрических проводов и других предметов.

 


Наверх