Патенты автора ФАН Юань (US)

Изобретение относится к натуральной замутняющей системе, к способу её получения и к напитковому продукту, содержащему такую систему. Натуральная замутняющая система содержит следующие компоненты в количествах от общего веса: от около 1% до около 40% натурального масла; от около 1% до около 40% натурального эмульгатора, от около 0,05% до около 5% натуральной кислоты; натуральный водный компонент и от около 5% до около 50% натурального консерванта, причём натуральный консервант представляет собой этанол, глицерин или их комбинации. Способ предусматривает получение смеси натурального масла, натурального эмульгатора, натуральной кислоты, натурального водного компонента и натурального консерванта, взятых в определённых соотношениях от общего веса натуральной замутняющей системы. Изобретение обеспечивает получение натуральной замутняющей системы и напиткового продукта, содержащего такую систему, сохраняющих микробиологическую стабильность по меньшей мере в течение шестидесяти дней, без использования искусственных консервантов, таких как бензоаты. 4 н. и 26 з.п. ф-лы, 12 табл., 12 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности. Описаны продукты, например продукты в виде напитка, содержащие по меньшей мере одну водную жидкость и капсулы, содержащие желатинированную смесь альгината и денатурированного белка и пробиотические бактерии, захваченные в этой желатинированной смеси. Также представлены способы приготовления таких инкапсулированных пробиотиков обеспечением смеси, содержащей альгинат натрия, денатурированный белок и активные пробиотические клетки, и объединением этой смеси с двухвалентным катионом для инициации холодного желатинирования альгината натрия и денатурированного белка для образования второй смеси, которую пропускают через отверстие, имеющее диаметр менее 1000 мкм, при этом отношение белка к альгинату равно от 1:1 до 9:1. Изобретение позволяет предотвратить разрушение пробиотических бактерий во время обработки и хранения и деградации желудочной кислотой, протеолитическими ферментами и солями желчных кислот перед выделением в ободочную кишку. 7 н. и 37 з.п. ф-лы, 15 ил., 5 табл., 9 пр.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству напитков

 


Наверх