Патенты автора Твердов Александр Иванович (RU)

Изобретение относится к способам защиты от биообрастания и может быть использовано в судостроении для защиты подводной части корпусов судов, судовых устройств и механизмов, находящихся в контакте с водой, для защиты морских буровых установок, портовых сооружений.

Изобретение относится к способу защиты от биообрастания и может быть использовано в судостроении для защиты подводной части корпусов судов, судовых устройств и механизмов, находящихся в контакте с водой, морских буровых установок, портовых сооружений.
Изобретение относится к области лакокрасочных покрытий. Эпоксидно-каучуковая композиция для защитных покрытий содержит пленкообразующее, которое включает в себя эпоксикаучуковый аддукт, олигоэфирэпоксид, пигменты, наполнители и отвердитель.
Изобретение относится к области разработки материалов, обладающих нейтронопоглощающими свойствами, и может быть использовано в качестве защитного слоя при изготовлении транспортно-упаковочных конструкций (ТУК) для транспортировки и хранения отработанного ядерного топлива, а также для биологической защиты от других случаев нейтронных излучений.

Изобретение относится к области получения синтетических каучуков, конкретно к способу получения полидиенов с повышенным содержанием винильных звеньев.
Изобретение относится к самоклеящемуся материалу на основе металлической фольги в качестве подложки и клеевой композиции с постоянной липкостью.

Изобретение относится к области получения модифицированных каучуков, а именно к способам получения хлорированных полидиенов путем присоединения дихлоркарбенов по двойным связям в условиях межфазного катализа.
Изобретение относится к области разработки материалов, обладающих нейтронопоглощающими свойствами, и может быть использовано, например, в качестве защитного слоя при производстве транспортно-упаковочных конструкций (ТУК) для транспортировки или хранения отработанного ядерного топлива, а также для биологической защиты от других случаев нейтронных излучений.
Изобретение относится к получению клеевой композиции и самоклеящегося материала на его основе, предназначенных для ремонта и эксплуатации в авиации, автомобиле-, судостроении и других областях техники.
Изобретение относится к области клеевых композиций с постоянной липкостью и самоклеящихся материалов на основе алюминиевой фольги, полимерных пленок и других подложек, предназначенных для эксплуатации при температурах от -60 до +80°С в авиационной технике, автомобиле-, судостроении и других областях техники.

 


Наверх