Патенты автора Гасиев Вадим Ирбекович (RU)

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано для предпосевной обработки мелких семян. Способ включает замачивание семян амаранта в смеси водных растворов 0,2% гумата калия с 0,1-0,2% ПАБК в течение 3-6 часов, последующее обволакивание их в болтушке ирлита с 0,1% водным раствором селенита натрия при соотношении 1:3. Способ позволяет повысить равномерность высева, всхожесть, урожайность, качественные показатели зеленой массы. 1 табл., 3 пр.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и биотехнологии, в частности к растениеводству, и может найти применение при выращивании растений зернобобовых культур. Способ заключается в том, что семена перед посевом замачивают в 2% водном растворе ферментного препарата Целло-Люкс F в течение 8-10 часов. Использование изобретения позволит повысить всхожесть семян и увеличить интенсивность роста в первые дни вегетации зернобобовых культур. 2 табл.
Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к средствам стимулирования прорастания семян сельскохозяйственных культур, и может быть использовано для предпосевной обработки семян. Перед посевом семена сельскохозяйственных культур на 3-4 часа замачивают в 5-6 % водном растворе сока вязеля пестрого, отжатого в фазу цветения растений, и добавляют 2-3 мл этилового спирта на 100 мл сока. Предлагаемый способ позволяет стимулировать процессы прорастания семян и одновременно проявлять защитные свойства по отношению к семенам и проросшим растениям. 1 табл.

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано при консервировании зеленых кормов
Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к растениеводству, и может найти применение при возделывании клевера лугового
Изобретение относится к области сельского хозяйства и растениеводства
Изобретение относится к области биотехнологии и может найти применение при возделывании озимых кормовых культур
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх