Патенты автора Сметанина Людмила Борисовна (RU)

Изобретение относится к производству консервированных кормов для непродуктивных животных, в частности кошек с 6 месяцев. Способ включает подбор ингредиентов, измельчение до получения однородной массы, фасование и стерилизацию. Предварительно получают желе из кровепродуктов, желирующей добавки Prime Гель 30, пшеничной клетчатки ВФ 400, рыбьего жира, подсолнечного масла, автолизата пивных дрожжей, карамели, ферментированного риса, кормовой добавки BHJ 10М, таурина, соли и воды путем куттерования при скорости вращения не менее 3000 об/мин до однородной сметанообразной массы. Затем в желе добавляют смесь измельченных в волчке с диаметром решетки 16 мм ингредиентов животного происхождения при соотношении 1-1,5:3-4 соответственно. В качестве ингредиентов животного происхождения используют субпродукты мясные и/или куриные, берут сердце, печень, легкое, кишки куриные, язык, обрезь говяжью и/или баранью и/или мясо кролика. В качестве кровепродуктов берут жидкую кровь или жидкую плазму крови крупного рогатого скота или свиней и сухую плазму крови. Способ позволяет рационально использовать отходы мясных и птицеперерабатывающих производств и получать корм, сбалансированный по всем питательным веществам, с высокими показателями пищевой и энергетической ценности. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.
Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к способу получения мусса сливочного для котят с 4-недельного возраста. Способ включает подготовку ингредиентов, бланширование мясного сырья, измельчение, смешивание с двухстадийным измельчением в куттере с последующим направлением в эмульситатор, фасование и стерилизацию. При этом в качестве ингредиентов используют: сырье животного происхождения в виде филе курицы, или филе индейки, или говядины, или мяса кролика, муку пшеничную, сливки молочные, таурин, термолабильный стабилизатор для соусов и муссов, соль, масло подсолнечное, рыбий жир, дрожжи, воду. Все ингредиенты используют в определенном соотношении. Причем подготовку ингредиентов ведут последовательно: вначале термолабильный стабилизатор для соусов и муссов растворяют в растительном масле, далее масляный раствор вносят в горячую воду температурой 80-85°С и куттеруют в течение 1 мин при скорости вращения не менее 3000 об/мин, затем снижают скорость вращения куттера до 1500 об/мин, добавляют сливки, муку пшеничную, соль и таурин, рыбий жир и дрожжи до получения сметанообразной массы, в которую вносят бланшированное сырье животного происхождения, и куттерование ведут в том же режиме в течение 1-2 мин. Затем фаршевую смесь направляют в эмульситатор для тонкого измельчения до степени измельчения частиц 0,15-0,2 мм с последующим фасованием и стерилизацией. Использование изобретения позволит получить корм с текстурой, адаптированной для котят, позволяющей облегчить переход от материнского молока к твердой пище. 2 пр.
Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных. Способ включает измельчение исходных компонентов, последующее их смешивание, фасовку полученной смеси в банки и стерилизацию с получением конечного продукта. Смешивание проводят в два этапа, на первом из которых смешивание ведут до получения эмульсии из следующих измельченных компонентов: коллаген-жирового и ливера куриного, печени свиной, жидкой плазмы крови, эмульгатора, желирующей добавки, и через 1 минуту добавляют пшеничную клетчатку, кормовую добавку, ферментированный рис, соль, таурин и воду, на втором в полученную эмульсию вносят остальные измельченные компоненты корма: легкое свиное, шкурка свиная, трахея свиная, ливер куриный. Исходные компоненты берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит получить влажный корм из компонентов животного происхождения, относящихся к субпродуктам, с высокой пищевой и энергетической ценностью. 1 з.п. ф-лы, 2 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству, в частности к способу производства влажного консервированного корма для непродуктивных животных. Способ включает измельчение исходных ингредиентов, последующее их куттерование, фасовку полученной смеси в банки и стерилизацию с получением конечного продукта. Ингредиенты животного происхождения измельчают в волчке с диаметром решетки не более 16 мм. Куттерование ведут с равновременной загрузкой в интервале 1 мин в следующей последовательности: ингредиенты животного происхождения, в качестве которых берут фарш куриный или индюшиный, мясо говяжьих голов, коллагено-жировой компонент, ливер куриный, печень свиную, с добавлением воды, далее эмульгатор, желирующую добавку, плазму крови или кровь, затем добавляют соевый белок или казеинат натрия, кормовую добавку, таурин, ферментированный рис, карамель, куриный белковый гидролизат, животный белок говяжий и воду, компоненты берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит получить качественный кормовой продукт с высокой пищевой и энергетической ценностью. 2 табл., 2 пр.
Изобретение относится к кормопроизводству, а именно к приготовлению корма для домашних животных, в частности для кошек и собак. Способ производства поликомпонентного консервированного корма из мяса птицы предусматривает подготовку рецептурных компонентов, их измельчение, смешивание, фасовку, стерилизацию и охлаждение. В качестве мяса птицы используют филе грудки курицы, или цыпленка, или индейки, которую предварительно подвергают шприцеванию рассолом с размягчающей добавкой, массированию в вакуумной мешалке и созреванию. Полученное филе бланшируют до достижения в центре куска температуры не менее 80°С и измельчают до получения волокон длиной не более 15 мм, которые смешивают в куттере с остальными рецептурными компонентами, прошедшими предварительную подготовку и необходимое измельчение. Массу перемешивают и передают на фасование и стерилизацию. Исходные компоненты берут в определенном соотношении. Способ позволяет максимально сохранить в процессе обработки полезные и необходимые для полноценного питания непродуктивным животным белки, жиры, микроэлементы и витамины. Осуществление изобретения обеспечивает получение полноценного сбалансированного корма с повышенной энергетической ценностью и высокой усвояемостью. 2 пр.

Изобретение относится к кормопроизводству для непродуктивных животных, а именно к инстатному супу для собак. Суп включает ингредиенты растительного и животного происхождения, прошедшие тепловую обработку и различную степень измельчения. В качестве ингредиентов растительного происхождения берут хлопья кукурузы, и/или пшеницы, и/или риса, и/или овса, и/или ячменя, муку пшеничную, или овсяную, или ячменную, экструдированные гранулы кукурузы или риса, гороха круглого, кусочки моркови, капусты, тыквы, кабачка, порошок топинамбура или шпината, розмарина, среднеизмельченные коренья петрушки, или пастернака, или сельдерея, тонкоизмельченные зелень укропа, ламинария. В качестве ингредиента животного происхождения используют сухой бульон и варено-сушеный фарш говяжий, либо бараний, либо куриный. Исходные компоненты по степени измельчения берут в определенном соотношении. Использование изобретения позволит получить продукт с заданной вязкостью, цветностью и структурой. 1 табл., 1 пр.

Изобретение относится к ветеринарии, а именно к способу улучшения воспроизводительной способности самок собак и жизнеспособности их приплода. Способ характеризуется тем, что собаке и/или ее матери, если приплод еще находится в утробе собаки, скармливают кормовую композицию, включающую соль йодированную, муку рыбную, дрожжи пивные автолизат, желирующую добавку «Фудгель», 40%-ный отвар трав. Отвар трав получают из крапивы двудомной, шиповника, листьев брусники, цветков бессмертника, мяты перечной и корня солодки, взятых в равных соотношениях. Кормовая композиция имеет влажность от 70 до 85%, в зависимости от периода кормления, и содержит от 30% до 95% белка, от 20% до 50% жира, от 5% до 75% углеводов и от 10% до 15% балластных веществ. Использование изобретения позволит улучшить воспроизводительную способность самок собак и жизнеспособность их приплода. 4 з.п. ф-лы, 4 табл.

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ получения корма для непродуктивных животных с чувствительным желудком предусматривает измельчение исходных компонентов, последующее их смешивание в течение 3-5 мин, фасовку полученной смеси в банки и стерилизацию с получением конечного продукта. В качестве исходных компонентов для получения корма используют бескостное мясо птицы, или кролика, или говядину; рыбное филе или морских беспозвоночных; морские водоросли; рыбий жир; масло растительное рафинированное; автолизат пивных дрожжей; таурин; желирующую добавку; ферментированный рис; йодированную поваренную соль и минеральную столовую воду. При этом от укупоривания банок до их стерилизации проходит не более 30 мин. Все исходные компоненты берут в определенном соотношении. Корм может дополнительно содержать крупу рисовую и сушеную морковь. Осуществление изобретения обеспечивает сохранение питательных веществ в процессе производства корма, а также получение корма, не раздражающего пищеварительную систему животного. 4 з.п. ф-лы, 5 пр.

Изобретение относится к производству консервированных кормов лакомств для собак и кошек. Способ получения мясо-растительного консервированного корма - лакомства для собак и кошек - включает измельчение ингредиентов животного и растительного происхождения, перемешивание измельченных ингредиентов сырья с ингредиентами, не требующими измельчения, и термическую обработку полученной смеси. В смесь измельченных компонентов животного и растительного происхождения добавляют соус, предварительно приготовленный путем подбора ингредиентов, последовательного внесения их в куттер с горячей водой температурой 80-90°С и куттерования. В качестве ингредиентов соуса используют стабилизатор «Хамульсион» LSH или SBF, растительное масло, сметану, или томат-пасту, или сливки, соль, сахар-песок, специи, пряности, муку пшеничную, при этом стабилизатор «Хамульсион» LSH или SBF предварительно растворяют в растительном масле, куттеруют в течение 1 мин при скорости вращения не менее 3000 об/мин, а затем в куттер добавляют сметану, или томат-пасту, или сливки, куттеруют 1-2 мин, потом добавляют остальные компоненты соуса и куттеруют в течение 3-5 мин при скорости вращения 3000 об/мин с последующим перемешиванием полученной массы с измельченными ингредиентами, фасуют и стерилизуют. В качестве ингредиентов животного происхождения используют говядину, баранину, ягнятину, тушки птицы, мясо кроликов. В качестве ингредиентов растительного происхождения используют лук, чеснок, зелень, капусту кольраби, кабачки, шпинат, морковь, цветную капусту, спаржу, сладкий перец. При получении корма для кошек в соус дополнительно вносят таурин. Осуществление изобретения обеспечивает получение корма с улучшенными вкусовыми качествами, а также обладающего определенной физиологической направленностью в зависимости от компонентов используемого соуса. 3 з.п. ф-лы, 14 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кормов для непродуктивных животных. Консервированный мясной корм для непродуктивных животных содержит мясное сырье, желирующую добавку, соль и воду, при этом при изготовлении корма исходные компоненты загружают в мешалку в следующей последовательности: мясное сырье, желирующая добавка, часть воды и перемешивают. Затем добавляют соль, оставшуюся воду и повторно перемешивают. Полученную смесь отправляют на фасовку и стерилизацию с получением готового продукта. Осуществление изобретения обеспечивает получение питательного, оптимально сбалансированного по составу корма для непродуктивных животных. Скармливание корма обеспечивает сохранение здоровья и продление жизни животных. 2 н.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству кормов из мясного сырья. Консервированный мясорастительный корм для непродуктивных животных включает мясное сырье, мясокостную муку, овощное и зерновое сырье, субпродукты, ягоды, зелень и пряности, масло растительное, рыбий жир, пивные дрожжи, морские водоросли, желирующую пищевую добавку, сухую плазму крови и воду. Все компоненты взяты в определенном соотношении. Корм может дополнительно содержать таурин и жирорастворимые витамины. Внедрение изобретения обеспечивает получение универсального корма, обеспечивающего полноценное питание животных, позволяющее сохранить здоровье и продлить жизнь животных. 9 з.п. ф-лы, 2 табл.
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству ветчинных стерилизованных консервов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных консервированных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных консервированных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных консервированных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных консервированных продуктов
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к производству мясорастительных консервированных продуктов

 


Наверх