Патенты автора МАШМЕЙЕР Томас (AU)

Изобретение относится к электрохимической ячейке, содержащей первую желатинизированную ионную жидкую пленку в контакте с первой электропроводящей поверхностью и вторую желатинизированную ионную жидкую пленку в контакте со второй электропроводящей поверхностью. Первая желатинизированная ионная жидкая пленка содержит первую ионную жидкость, инкапсулированную внутри первой гелевой матрицы. Вторая желатинизированная ионная жидкая пленка содержит вторую ионную жидкость, инкапсулированную внутри второй гелевой матрицы. Первая и вторая желатинизированные ионные жидкие пленки находятся в контакте друг с другом. Кроме того, описана электрохимическая ячейка, содержащая сборное устройство согласно изобретению, и способы ее изготовления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 22 ил., 3 табл.

Изобретение относится к области изготовления топлива. Способ изготовления биотоплива включает: изготовление суспензии, содержащей исходный органический материал, воду и нефть, обработку суспензии в реакторном устройстве при температуре от приблизительно 200°С до приблизительно 450°С и давлении от приблизительно 100 бар (10 МПа) до приблизительно 350 бар (35 МПа), охлаждение суспензии и снижение указанного давления, в результате чего получается продукт, содержащий указанное биотопливо, при этом указанный исходный органический материал содержит лигноцеллюлозный материал или лигнит. Технический результат - переработка твердой лигноцеллюлозной биомассы, имеющей низкое удельное энергосодержание в жидкую бионефть, которая имеет высокое удельное энергосодержание, является устойчивой, пригодной для хранения, перекачивания, переработки. 23 з.п. ф-лы, 3 табл., 1 ил., 3 пр.

Способ производства биотоплива, который включает обработку органического вещества водным растворителем и по меньшей мере одним дополнительным катализатором, который выбран из группы, состоящей из: кислотного катализатора, катализатора конверсии водяного пара, катализатора на основе алюмосиликата, сульфидного катализатора и основного катализатора, где органическое вещество и водный растворитель предусматривают в форме суспензии, и указанную обработку производят в условиях непрерывного потока с минимальной, независящей от объема скоростью потока суспензии, большей чем скорость оседания твердого вещества в суспензии, при этом указанная обработка включает: нагревание и повышение давления до целевой температуры между примерно 250°С и примерно 400°С и до целевого давления между примерно 100 бар и примерно 300 бар для получения биотоплива; обработку при целевой температуре и целевом давлении в течение определенного промежутка времени; и охлаждение и понижение давления в суспензии, и при этом указанный по меньшей мере один дополнительный катализатор добавляют к органическому веществу после нагревания до указанной температуры и после повышения давления до указанного уровня, но до указанного понижения давления в суспензии, биотопливо представляет собой бионефть, а указанное органическое вещество представляет собой уголь или древесно-волокнистое вещество. 33 з.п. ф-лы, 7 ил., 2 пр., 13 табл.

Изобретение относится к уникальному каталитическому материалу, содержащему цеолит, внедренный в носитель катализатора, и в частности, к микропористому цеолиту, внедренному в мезопористый носитель
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх