Патенты автора МАНСУИНО Серджо (IT)

Изобретение относится к полым кондитерским изделиям. Предложено кондитерское изделие (10), имеющее полый корпус, образованный, по меньшей мере, одним первым материалом, который формирует внешнюю поверхность изделия, причем на указанной внешней поверхности изделия присутствует второй материал, отличающийся от первого материала, который воспроизводит декоративный элемент, при этом корпус содержит первый внешний слой (20), образованный первым материалом, который предназначен для формирования указанной внешней поверхности, и, по меньшей мере, один второй слой (22), образованный вторым материалом, который накладывается изнутри на первый слой, причем первый слой (20) имеет просвет (20'), который позволяет части (22А) второго слоя выступать на указанной внешней поверхности с образованием указанного декоративного элемента, при этом указанный полый корпус соединен вместе с дополнительным полым корпусом с образованием закрытой оболочки, причем первый материал является шоколадом, а второй материал представляет собой заменитель шоколада или высушенный сахарный сироп. При этом предпочтительно указанная часть (22А) расположена внутри просвета (20'), причем указанная часть (22А) и просвет (20') имеют соответствующие профили, обеспечивая тем самым взаимную подгонку форм; внешняя сторона указанной части (22А) находится на одном уровне с внешней поверхностью первого слоя (20); второй слой (22) полностью покрывает внутреннюю сторону первого слоя (20); второй слой (22) только частично покрывает внутреннюю сторону первого слоя (20). Изобретение позволяет получить полое кондитерское изделие, у которого присутствует на внешней поверхности украшение, и направлено на улучшение качества изделия, с сохранением его целостности вплоть до момента потребления. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Изобретение относится к производству пищевых продуктов

Изобретение относится к формованию пищевых материалов, в частности служит для формования изделий из шоколада

Изобретение относится к изготовлению вафельной полуоболочки типа, обычно используемого в продуктах с начинкой, содержащей начинку, заключенную в полуоболочку, или, в частности, заключенную в оболочку, образованную двумя полуоболочками, соединенными вместе отверстие к отверстию

 


Наверх