Патенты автора Струнин Борис Павлович (RU)

Предлагаемое изобретение относится к новому гербициду и способу его получения, которые могут быть использованы в сельском хозяйстве.

Изобретение относится к ветеринарной медицине и к области кормопроизводства. Средство для стимуляции обменных процессов, повышения продуктивности и сохранности животных и птицы включает глину, органическую кислоту и производное метионина.

Настоящее изобретение относится к добавке к смазочным маслам и пластичным смазкам, включающей диоксид кремния, углерод, при этом в качестве углерода она содержит углерод синтетический с «луковицеобразной» структурой наночастиц и средним размером частиц 30 нм, диоксид кремния со средним размером частиц 10 нм при следующем соотношении компонентов, % мас: диоксид кремния 99,0-99,9; углерод синтетический 0,1-1,0.
Изобретение относится к области органической химии и медицины и касается способа получения используемого в медицине диизопропиламмония дихлорацетата путем взаимодействия диизопропиламина с дихлоруксусной кислотой при температуре 25-55°С в среде предварительно приготовленного водного раствора диизопропиламмония дихлорацетата, который получают взаимодействием водного раствора диизопропиламина с дихлоруксусной кислотой при температуре не выше 10°С с последующей кристаллизацией при охлаждении, фильтрацией и сушкой.
Изобретение относится к области сельского хозяйства и микробиологии и может быть использовано в кормлении сельскохозяйственных птиц и пушных зверей.

Изобретение относится к области органической химии, медицины и ветеринарии, конкретно к способу получения лекарственного средства натриевой соли 5-амино-2,3-дигидро-1,4-фталазиндиона восстановлением 3-нитрофталевой кислоты гидразингидратом в щелочной среде в присутствии никелевого катализатора, взаимодействием полученной 3-аминофталевой кислоты с гидразингидратом в среде уксусной кислоты с последующей обработкой металлическим цинком в щелочной среде при нагревании и гидроксидом натрия в среде этилового спирта при нагревании.

Изобретение относится к химической технологии, а именно к способу получения биоцидного средства, которое может быть использовано в сельском хозяйстве, ветеринарии, медицине.

Изобретение относится к области животноводства. .

 


Наверх