Патенты автора Носков Николай Николаевич (RU)

Изобретение относится к сборно-разборным мостам и мостовым конструкциям. Колейный разборный мост для пропуска нагрузок легкой категории по массе включает четыре аппарели, четыре береговые секции, десять средних секций с демонтируемой проезжей частью, все перечисленные элементы собираются в две одинаковые колеи, соединяемые между собой межколейными связями. Комплект моста компактен при транспортировке за счет деления на составные элементы и снимаемой проезжей части средних секций. На составных элементах моста имеются ручки для удобства переноски, максимальная нагрузка при переноске одного элемента моста вчетвером составляет не более 25 кг. 8 ил.

Изобретение относится к механизированным мостам. Механизированный мост включает самоходное колесное шасси, подъемную раму в сборе, гидравлическую систему, аутригеры и мостовой блок. При оборудовании мостового перехода межколейный промежуток, образующийся при раздвижке колей пролетного строения мостового блока в рабочее положение, с целью повышения пропускной способности и эксплуатационных качеств мостового перехода закрывается складными щитами перекрытия, выполненными в виде двух металлических створок, шарнирно закрепленных между собой и с колеями пролетного строения мостового блока и складывающихся между колеями пролетного строения под действием усилий имеющихся механизмов перевода колей мостового блока в транспортное положение. 4 ил.

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, к наплавным мостам и паромам. Наплавной мост содержит береговые звенья со сходнями, речные звенья, аппарели, переходные звенья. Все звенья соединены между собой стыковочными узлами, выполненными в виде вилки с замыкающим механизмом и уха и установленными попарно на смежных транцах всех видов звеньев. Наплавной мост состоит из двух береговых паромов и речного парома. Береговой паром собирается из берегового звена со сходнями, речных звеньев берегового парома и аппарелей. Речной паром собирается из речных звеньев речного парома, собранных из отдельных понтонов. К транцу речного звена речного парома прикреплены транцами два переходных звена, а к другому транцу каждого переходного звена прикреплены аппарели и речное звено берегового парома. Проезжая часть каждого переходного звена выполнена под углом 6°, а в верхней части его транца, обращенного к речному звену берегового парома, выполнены гнезда установки аппарелей, которые своей нижней частью установлены на проезжую часть речного звена берегового парома. Использование предлагаемого технического решения позволит увеличить длину наплавного моста и пропускную способность моста. 3 з.п. ф-лы, 6 ил.

Изобретение относится к переправочно-десантным средствам, в частности к десантным лодкам

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к мостам сборно-разборным

Изобретение относится к переправочно-мостовым средствам, а более конкретно - к мостоукладчикам
Мы будем признательны, если вы окажете нашему проекту финансовую поддержку!

 


Наверх