Патенты автора Зюзина Ольга Владимировна (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к молочной. Способ производства сливочного масла, включающий пастеризацию сливок, охлаждение, созревание, подогрев до температуры сбивания, взбивание до образования масляного зерна и получение пласта. Затем в пласт масла температурой 25-28 °С и массовой долей жира 82-84% вносят от 25-29% свежеприготовленного йогурта массовой долей жира 3,2-3,4% и содержанием сухих веществ 14-16%, полученного путем сквашивания пастеризованной смеси жирностью не ниже 3,2%, состоящей из цельного молока и пахты, молочнокислыми бактериями сухих заквасок внесения Lyofast Y429A и Lyofast LPRA, при температуре 38-42 °С в течение 14-17 часов. Полученную смесь подвергают двухэтапной механической обработке - первоначально интенсивной, в течение 10-25 минут ножевым механизмом с последующим перемешиванием тихоходной мешалкой. Готовое масло фасуют и охлаждают. Способ позволяет получить сливочное масло пониженной калорийности, с повышенными вкусовыми, диетическими и питательными свойствами. 3 пр.
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сыров, в частности плавленых
Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при получении сыров, в частности мягких

 


Наверх